Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Forbes впервые в истории издания опубликовал собственный рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте, в который вошли 19 человек. Журнал не приводит точные размеры состояний криптоэлиты, что вряд ли возможно, в связи высокой волатильностью криптовалют, однако обозначает диапазон значений оцениваемых состояний.  


Лидирующее место в списке Forbes занял Крис Ларсен, один из основателей платформы Ripple, состояние которого оценивается в ~ 8 млрд долларов.

Виталик Бутерин, который также вошел в список, занимает только 17 место, его состояние оценивается в 400-500 млн долл. США.

Глава BitFury Валерий Вавилов опередил Бутерина, заняв 13 место в рейтинге — его состояние в оценке Forbes составляет ~ 700 млн доларов.

В списке Forbes оказались также генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Любин (от 1 -5 млрд $), Чанпен Джао, CEO Binance ( 1,1 -2 млрд$),  председатель  Bitcoin Foundation Брук Пирс (700 млн — 1млрд$), бывший руководитель Fortress Investment Group и миллиардер Майк Новограц (700 млн — 1млрд$), близнецы и основатели биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс(900 млн — 1,1 млрд$), инвестор и основатель Digital Currency Grou Барри Сильберт, инвестор и криптоэнтузиаст Тим Дрейпер и глава Coinbase Брайан Армстронг.

«Мы наверняка кого-то упустили, и наши оценки могут оказаться  несколько далеки от реальных значений, но тоже самое можно было сказать про наш первый список самых богатых американцев, опубликованный в 1982 году. В то время многие говорили о том, что мы не можем и не должны публиковать его. Но мы это сделали, считая, что сделаем этот мир лучше, если раскроем данные об огромных состояниях людей, предпочитающих оставаться в тени. Мы верим в то, что рейтинг самых состоятельных владельцев криптовалюты послужит той же цели, пояснил в сопроводительном письме редактор Forbes Рэндал Лии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Аналитика, Без рубрики, Инвестиции, Инвестиции, Курс, Новости, Общество, Персоны, Сервисы

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров"

Notify of
avatar
Stone5
Гость

Не понимаю, каким боком ещё сюда владельца рипла всунули, надутая им схема, использующая криптографию, никоим образом не может являться криптовалютой в общем смысле…

Гость

А теперь задайте себе пару простых вопросов:
1) если эти люди богаче нас с вами, у них больше возможностей?
2) если их состояние в #криптовалюте увеличивается пропорционально курсу этих самых криптовалют, что они готовы делать, чтобы крипта В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ росла в цене?
3) к чьему мнению выгоднее прислушиваться: к их, или к мнению вашего соседа?!

Вася
Гость

Эти ребятки перешли дорогу серьезным пацанам и их будут валить. Они никто. Выскочки. Таких не любят сильные мира сего.

bol
Гость

Вася, ты чудик, они и есть новые сильные мира сего

Второй
Гость

Почему братья считаются вместе? Логически, надо разделить их капитал пополам, и место каждого из них в рейтинге будет ниже.