Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Forbes впервые в истории издания опубликовал собственный рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте, в который вошли 19 человек. Журнал не приводит точные размеры состояний криптоэлиты, что вряд ли возможно, в связи высокой волатильностью криптовалют, однако обозначает диапазон значений оцениваемых состояний.  


Лидирующее место в списке Forbes занял Крис Ларсен, один из основателей платформы Ripple, состояние которого оценивается в ~ 8 млрд долларов.

Виталик Бутерин, который также вошел в список, занимает только 17 место, его состояние оценивается в 400-500 млн долл. США.

Глава BitFury Валерий Вавилов опередил Бутерина, заняв 13 место в рейтинге — его состояние в оценке Forbes составляет ~ 700 млн доларов.

В списке Forbes оказались также генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Любин (от 1 -5 млрд $), Чанпен Джао, CEO Binance ( 1,1 -2 млрд$),  председатель  Bitcoin Foundation Брук Пирс (700 млн — 1млрд$), бывший руководитель Fortress Investment Group и миллиардер Майк Новограц (700 млн — 1млрд$), близнецы и основатели биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс(900 млн — 1,1 млрд$), инвестор и основатель Digital Currency Grou Барри Сильберт, инвестор и криптоэнтузиаст Тим Дрейпер и глава Coinbase Брайан Армстронг.

«Мы наверняка кого-то упустили, и наши оценки могут оказаться  несколько далеки от реальных значений, но тоже самое можно было сказать про наш первый список самых богатых американцев, опубликованный в 1982 году. В то время многие говорили о том, что мы не можем и не должны публиковать его. Но мы это сделали, считая, что сделаем этот мир лучше, если раскроем данные об огромных состояниях людей, предпочитающих оставаться в тени. Мы верим в то, что рейтинг самых состоятельных владельцев криптовалюты послужит той же цели, пояснил в сопроводительном письме редактор Forbes Рэндал Лии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понимаю, каким боком ещё сюда владельца рипла всунули, надутая им схема, использующая криптографию, никоим образом не может являться криптовалютой в общем смысле…

  2. А теперь задайте себе пару простых вопросов:
    1) если эти люди богаче нас с вами, у них больше возможностей?
    2) если их состояние в #криптовалюте увеличивается пропорционально курсу этих самых криптовалют, что они готовы делать, чтобы крипта В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ росла в цене?
    3) к чьему мнению выгоднее прислушиваться: к их, или к мнению вашего соседа?!

    • Эти ребятки перешли дорогу серьезным пацанам и их будут валить. Они никто. Выскочки. Таких не любят сильные мира сего.

  3. Почему братья считаются вместе? Логически, надо разделить их капитал пополам, и место каждого из них в рейтинге будет ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here