«Сингапурские авиалинии» создают блокчейн-кошельки для лояльных клиентов

"Сингапурские авиалинии" запустят приложение блокчейн-кошелька в рамках программы лояльности

«Сингапурские авиалинии» запустят приложение блокчейн-кошелька в рамках программы лояльности для часто летающих пассажиров.


Singapore Airlines (SIA), одна из ведущих мировых авиакомпаний, планирует запустить блокчейн-кошелек в рамках программы лояльности для расходования накопленных миль.

SIA собирается развернуть свой собственный частный блокчейн, в котором будут участвовать все партнеры аэропорта в рамках цифровой программы лояльности. Оператор авиакомпании подтвердил успешное развертывание приложения в пробной версии: тестирование производилось при сотрудничестве с Microsoft в качестве технологического партнера.

Авиакомпания, один из самых популярных в мире и высокорейтинговых авиаперевозчиков, выказывает явное одобрение технологии блокчейн. Генеральный директор SIA Чун Фонг  говорит, что Сингапурские авиалинии претендуют на запуск первого в мире блокчейна среди авиакомпаний:

“Эта инновационная разработка, в которой мы будем использовать технологию блокчейн для цифровизации накопленных миль. Она является демонстрацией инвестиций, которые мы вкладываем в то, чтобы значительно повысить качество цифровых услуг в нашем бизнесе на благо наших клиентов”.

Ожидается, что приложение будет развернуто для клиентов примерно через шесть месяцев.

Инициатива Singapore Airlines схожа с подобными инициативами ряда других авиакомпаний и аэропортов в том, чтобы использовать криптовалюты и технологии блокчейн для улучшения качества обслуживания пассажиров. В прошлом месяце Международный аэропорт Брисбена начал принимать криптовалюты, такие как биткойн, в розничных магазинах в своих терминалах. Польская авиакомпания начала принимать платежи в биткойнах уже в середине 2015 года, а японская Peach Aviation объявила о том, что начнет принимать криптовалюты, в конце прошлого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "«Сингапурские авиалинии» создают блокчейн-кошельки для лояльных клиентов"

  Subscribe  
Notify of
Леонид Голубков
Гость

Ажиотаж прошел — биткоин рухнул!