Крупнейшие банки Австралии не будут запрещать покупку биткойнов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейшие банки Австралии подтверждают, что запрета на покупку биткойнов не будет

Крупнейшие банки Австралии подтвердили, что не будут препятствовать клиентам покупать и продавать биткойны с помощью кредитных карт, в отличие от некоторых своих коллег в Великобритании и США.


Следуя иному подходу, чем у Lloyds Banking Group, JP Morgan, Bank of America и Citigroup, крупнейшие банки Австралии в настоящее время не планируют запрещать своим клиентам покупать и продавать биткойны с помощью кредитных и дебетовых карт.

ANZ сказал в интервью ABC news, что банк “не запрещает клиентам покупать цифровые активы и криптовалюты или принимать их в качестве формы оплаты”.

Тем не менее, пресс-секретарь ANZ сообщил, что банк контролирует транзакции на предмет “необычного поведения”, чтобы предотвратить потенциальное мошенничество, в соответствии со своими “регулирующими обязанностями». Более того, банк не ведет бизнес с компаниями, которые работают в качестве «эмитентов, дилеров цифровых активов или криптовалютных бирж”.

Это связано с тем, что ANZ считает такие предприятия “нерегулируемыми и, следовательно, не подпадающими под политику ANZ”.

Между тем, Национальный банк Австралии (NAB) предположил, что он может остановить криптовалютные транзакции, если возникнут проблемы с безопасностью, такие как хищение средств, хранящихся на онлайн-биржах. Представитель NAB сказал:

«Банк ASIC напоминает пользователям: поскольку большинство платформ обмена виртуальной валюты, как правило, не регулируются, клиенты не могут быть защищены и не располагают какими-либо юридическими средствами правовой защиты в случае, если платформа терпит неудачу или взломана».

«Мы очень серьезно относимся к защите информации и счетов наших клиентов. Поэтому для того, чтобы снизить риск для наших клиентов и чтобы помочь защитить их деньги, некоторые операции с картами могут не обрабатываться».

Между тем, представитель банка Westpac в ответ на запрос просто констатировал:

«В настоящее время у нас нет ограничений на использование кредитных карт для покупки криптовалюты».

Журналисты обращались также за ответом к Commonwealth Bank, однако его пока получено не было.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А еще эту же статью можно было бы озаглавить: » Национальный банк Австралии (NAB) предположил, что он может остановить криптовалютные транзакции» что тоже будет правильным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here