Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога

 Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога

На прошлой неделе в мы писали, что индийское правительство предположительно собирается пресечь торговлю криптовалютами в стране. Cointelegraph взял интервью у трех крупнейших индийских криптобирж, которые единогласно заявили, что слухи о запрете криптовалют являются следствием неправильной интерпретации документа.


В эксклюзивном интервью руководители Coinsecure, Unocoin и Zebpay, наиболее широко используемых криптовалютных торговых платформ в стране с миллионами пользователей, единогласно заявили, что документ, выпущенный Министерством финансов, был неправильно истолкован.

Министерство финансов Индии подтвердило, что оно намерено искоренить использование криптовалют в области финансовых преступлениях и незаконной деятельности, но не запретить криптовалюты, в целом.

Основные СМИ, особенно в Индии, интерпретировали заявление, как запрет криптовалют и опубликовали преждевременные сообщения о том, что правительство намерено задушить данный рынок. На этой неделе министр финансов Индии во время вещания на национальном телевидении решительно отказался от слухов о запрете криптовалют.

Санни Рэй, основатель и президент Unocoin, сообщил в интервью:

«Мы рады, что министр финансов признал важность и популярность криптовалюты и решил упомянуть об этом в день обсуждения бюджета. Что касается точного содержания того, что он сказал, мы в значительной степени нейтральны в этом отношении. Однако мы сожалеем о том, что его слова были неправильно истолкованы представителями средств массовой информации”.

Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога

Рэй подчеркнул, что заявление министра финансов Индии Аруна Джейтли было неверно истолковано СМИ, которые сообщили об этом как о запрете на криптовалюты, когда Джейтли просто отметил, что использование криптовалют в незаконной деятельности будет запрещено и ограничено. Кроме того, Джейтли заявил, что биткойн не является законным платежным средством в Индии. Однако, отметил Рэй, биткойн пока не является законным платежным средством ни в одной точке мира.

Рэй добавил:

«Такую позицию заняли практически все правительства по всему миру, и мы рассматриваем это заявление достаточно нейтрально. Мы понимаем, что не только банкноты и монеты являются законным платежным средством. Утверждать, что такие активы являются «незаконными», в лучшем случае глупо, а в худшем – грубо и безответственно”.

Сандип Гоенка, соучредитель ZebPay, еще одной крупной криптовалютной биржи в Индии с миллионами пользователей только в одном мобильном приложении, поделился похожими настроениями. Гоенка заявил, что Индийский блокчейн-комитет оптимистичен в отношении заявления, опубликованного министром финансов Индии, и что СМИ грубо и неверно истолковали слова последнего.

Гоенка далее объяснил, что местные биржи приветствуют намерение индийского правительства устранить использование криптовалют в преступной деятельности. В прошлом году индийские криптовалютные биржи помогли местным правоохранительным органам в расследовании ограбления банков, которое привело к потере миллионов долларов. И местные биржи намерены и в будущем постоянно поддерживать правительство в его подавлении незаконной деятельности, связанной с криптовалютами.

Гоенка рассказал в интервью Cointelegraph:

«Каждый гражданин и бизнес в этой стране должны сыграть свою роль в ликвидации финансирования нелегитимной деятельности, независимо от того, осуществляется ли такое финансирование с использованием фиата, криптовалюты, золота или любого другого средства. Мы приветствуем этот шаг правительства и хотим всемерно поддержать правительство на этом пути. Мы призываем правительство работать с нами, поскольку мы полны решимости выявлять и сообщать о подозрительных операциях и ликвидировать их так же, как это делают другие учреждения”.

 Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога

Генеральный директор Coinsecure Мохит Калра также заверил инвесторов на местном рынке криптовалют, что правительство не запрещает криптовалюты, и IT-биржи будут работать как обычно. Кайра посоветовал клиентам не реагировать на ложную тревогу в сообщениях, выпущенных за последнюю неделю.

«По словам господина Джейтли, они будут останавливать незаконную деятельность с использованием биткойнов и других криптовалют. Это обычное дело. Я посоветовал бы клиентам не паниковать и не продавать активы по низким ценам”, – сказала Калра.

 Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Государство, Законы, Индия, Новости, Персоны, Политика, Регулирование, трейдинг

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Три крупнейших криптобиржи Индии: слухи о запрете криптовалюты – ложная тревога"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Rasl
Гость

ахаха ложная тревога, а столько денег ушло с рынка из за этой ложной тревоги)

Kriptosavant
Гость

Очередной пример спекуляций. Кто-то хорошо затарился биткоинами и продолжает это делать. Интересно, что это произошло синхронно в разных частях мира: Европе (банк Нордеа), в Индии, В Южной Корее, в Китае. Но не в США, Японии или Швейцарии, где сосредоточена огромная финансовая мощь. А теперь пошли откаты: в Индии («нас неправильно поняли»), профсоюзы наехали на Нордеа и т.д.. Значит скоро курс биткоина должен начать расти.