Минфин предлагает создать в РФ офшорные зоны для криптоторговли

Минфин предлагает ввести в РФ офшорные зоны для криптоторговли

Минфин озвучил очередное предложение в отношении организации торговли криптовалютой: по мнению ведомства, в России необходимо создать специальные офшорные зоны, где и будет происходить соответствующая торговля. В качестве кандидатов на роль офшоров предлагаются к рассмотрению Владивостокская и Калининградская области.


“В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов криптовалютами на острове Русском, острове Октябрьском”, – сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Министр уточнил, что “возможность реализовать организованные торги криптовалютой на острове Русский обсуждалась с Министерством Дальнего Востока”.

По словам руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, финансовый регулятор допускает совершение майнинговых операций в пределах страны, однако непосредственно операции с криптовалютами необходимо вывести за ее пределы, поскольку подобные операции влекут за собой большие риски. Моисеев напомнил, что ранее, представляя свой законопроект по криптовалютам, Министерство финансов предупреждало, что по нему будут разногласия с Центробанком. Они касаются конкретных подходов к торгам: министерством предусмотрена возможность организованных торгов с участием криптовалюты, в то время как Центробанк выступает против таких торгов на территории РФ в принципе.

«Может, это не будет на общей территории России, но в рамках специальных территорий, вроде свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора, сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим», – предлагает Моисеев.

Министр отметил, что де-факто в Москве на сегодняшний день работают несколько тысяч обменников, в сущности предоставляющих услуги обмена криптовалют за рубежом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Законы, Майнинг, Новости, Персоны, Регулирование, Россия, трейдинг

Tags: , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Минфин предлагает создать в РФ офшорные зоны для криптоторговли"

  Subscribe  
Notify of
Гостейщик
Гость

А что не в Арктике!!! Проблем с охлаждением бы не было!!!

Kriptosavant
Гость

Вот российская клептократия и придумала как зарабатывать на криптовалютах. А до это метались из стороны в сторону и не могли понять как можно сесть и на эти финансовые потоки. А теперь какой-никакой ручеек и затечет в карманы высокопоставленных госчиновников.

Zrc
Гость

Когда жёстко не понимаешь технологию…

Kriptosavant
Гость

Они привыкли действовать тоталитарными методами. Настрашат всех по РФ, и все кто испугаются будут сконцентрированы в определенных регионах, где их будет проще контролировать и «доить».