Фонд Pineapple пожертвовал $5 млн в биткойнах медицинской ассоциации

Фонд Pineapple, основатели которого предпочитают оставаться анонимными, пожертвовал 5 миллионов долларов в биткойнах организации Agoura Hills, внеся пожертвование двумя отдельными транзакциями. Agoura Hills, калифорнийский фонд открытой медицины (Open Medicine Foundation, OMF) сообщил, что средства уже конвертированы в доллары и направлены на «ускорение приоритетных исследований миалгического энцефаломиелита, синдрома хронической усталости (ME/CFS) и сопутствующего комплекса хронических заболеваний».


Первый перевод в размере 1 миллиона долларов в биткойнах был совершен 14 января, а второй, уже в размере 4 миллионов – 2 февраля. Благодаря технологии блокчейн, которая позволила отправить средства напрямую, на-биткойн кошелек организации, личность благотворителя с ником Nike осталась анонимной. Известно лишь то, что Pine был(а) ранним инвестором в биткойн и принял(а) решение использовать часть состояния на развитие общественно-значимых проектов. На сайте фонда указано, что  Pineapple Fund входит в топ «250 самых богатых биткойн адресов» во всем мире.

Линда Танненбаум, CEO и президент OMF, полагает, что стимулом к совершению пожертвования, вероятно, послужили благодарные отзывы пациентов на Reddit и в других социальных сетях.

В пресс-релизе OMF пояснили, что средства пойдут на:

  1. “создание диагностического теста для пациентов с синдромом хронической усталости;
  2. “масштабирование анализа данных пациентов”;
  3. “усиление разработки новых технологий для обнаружения способов лечения”;
  4. “исследования методов лечения”.

Основатель благотворительного фонда заявил:

«Я знаком с ME/CFS (синдромом хронической усталости) уже достаточно долго, и я знаю, что это серьезное заболевание, для которого сейчас недостаточно лечения и не проводится достаточное количество исследований. Недавно я получил письма поддержки от почетных академиков, работающих в этой области и поддерживающих OMF, и это помогло мне принять решение».

Это было не первое пожертвование фонда Pineapple. Ранее фонд переводил средства на развитие идеи безусловного базового дохода и создание интернет архива. По данным сайта, всего они уже перечислили примерно 37 миллионов долларов в различные организации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Благотворительность, Новости, Общество

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Фонд Pineapple пожертвовал $5 млн в биткойнах медицинской ассоциации"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Stone5
Гость

Я не против благотворительности, которая на самом деле поможет получателю помощи, но этот фонд внешне пытается походить на Дон Кихота, а по сути сами понимаете на что. Поясню: 1. Что-то я устаю, спать и отдыхать не буду, надо что-то принять посильнее; 2. Ещё надо узнать чуваков похожих на меня, может примем это вместе; 3. Хочу сильно быстро изобрести то, что надо принять; 4. Видимо, я до этого не так лечился (или не лечился вовсе?), надо изобрести что принять.
Очень похоже на благотворительное отмывание денег…