Беларусь пока не легализует оборот криптовалют

Криптовалюты не будут иметь обращения на внутреннем рынке Беларуси, а ранее принятые регуляторные акты будут распространяться только на резидентов Парка высоких технологий (ПВТ), заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.


«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнингу, использованию криптовалют. Но еще раз подчеркиваю, мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий», — отметил он.

Кобяков отметил, что результаты криптовалютного эксперимента в Парке высоких технологий  можгут положительно повлиять на дальнейшее развитие ситуации в плане регулирования криптовалют в стране.

Ранее, в конце прошлого года, президент Беларуси Александр Лукашенко  объявил об издании декрета «О развитии цифровой экономики», который должен вступить в силу 28 марта. По словам президента, новый акт легализует покупку, продажу и обмен криптовалюты, однако на начальном этапе эти лояльные условия будут распространяться только на резидентов ПВТ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Беларусь, Государство, Новости, Общество, Персоны, Политика, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Беларусь пока не легализует оборот криптовалют"

avatar
  Subscribe  
Notify of
КотоВаська
Гость

Даже в такой форме это на 2 порядка лучше чем то что происходит в РФ и тем-более 404.

jgfjfgj
Гость
Зачем же вы так факты коверкаете? Разберитесь сначала, ведь будете ещё ни раз писать об этом.. Не привык у нас народ верить в чудо))) ещё эти «писатели». Но чудо действительно случилось. Попробую объяснить попроще, что происходит. Оплачивать криптовалютой услуги и товары в стране, то есть внутренний оборот, действительно будет запрещен, пока по крайней мере, так как все ещё находиться на начальном этапе. Сейчас так сделать, это как разрешить всё оплачивать долларами. Зачем тогда белорусские рубли?! Хотя действительно, зачем они нам?)) Ладно это прописано в законодательстве РБ, ничего не поделаешь и власти на такое не пойдут, может случиться непоправимое))). Но вот… Read more »
СэрЁжик
Гость

2.2. физические лица вправе владеть токенами и с учетом особенностей, установленных настоящим Декретом, совершать следующие операции: майнинг, хранение токенов в виртуальных кошельках, обмен токенов на иные токены, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.

Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, не является предпринимательской деятельностью. Токены не подлежат декларированию.

Эта выдержка из декрета показывает, что он относится не только к парку, но и ко всем жителям страны, если что.

Криштиано
Гость

Какую юридическую силу имеет декрет в Беларусии?

СэрЁжик
Гость

Ну декрет Лукашенко в Беларуси чуть-чуть выше Конституции. Шучу, не чуть-чуть выше. Это же Батька белорусского народа, то, что он для нас решил, это всё равно как Бог дал! И вот Батька уверовал в блокчейн, и приказал теперь всем в него верить и им пользоваться. Короче, скоро Беларусь будет раем криптовалютно-токенизированным.