Президент Германии призывает финансовых регуляторов избавиться от криптовалютного пузыря

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Германии надеется, что финансовый сектор избавится от криптовалютного пузыря

На мероприятии в DekaBank, проходившем в четверг во Франкфурте, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал аудитории из 1000 гостей, что финансовый сектор несет ответственность за предотвращение пузыря криптовалют и спекуляций в этой области.


«Когда я смотрю на развитие рынка криптовалют, я не вижу валют. Я вижу букмекерские игры», – произнес президент. «Предотвращение новых спекуляций и формирования пузырей – это, в первую очередь, ответственность финансового сектора».

По мнению Штайнмайера, абсолютным упущением нынешних мировых властей является то, что криптовалюты в обход контроля центральных банков, используются для отмывания денег, уклонения от налогов и ведения незаконного бизнеса.

Ранее, в этом месяце, Йоахим Уэрмелинг, член правления Deutsche Bundesbank (немецкий Центральный банк), говорил о сложности регулирования виртуальной валюты. Учитывая, что криптовалюты являются глобальным явлением, односторонние действия только одной страны или регулятора были бы неэффективны.

«Эффективное регулирование виртуальных валют достижимо только посредством международного сотрудничества, потому что регулирующая сила национальных государств, очевидно, ограничена», – сказал Уэрмелинг.

Подобную точку зрения высказал на днях и российский премьер Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

  1. криптовалюты в обход контроля центральных банков, используются для отмывания денег, уклонения от налогов и ведения незаконного бизнеса.///
    Ага, имеется ввиду что всё это надо делать не в обход, а при участии центральных банков? 🙂

  2. Сегодня весь рынок криптовалют снова красный. Я не потерял на этом ни копейки, потому что чётко понимаю ситуацию. Я написал большой и подробный анализ цены биткойна на ближайшее время. Последняя статья в моём канале телеграм
    t.me/MywaytoWallSt

  3. С того момента как банкам предоставили право не выдавать вкладчикам их средства под различными предлогами, ни о каком доверии к государственным финансовым системам не может быть и речи; банки стали, фактически, на одну доску с телефонными мошенниками, шулерами и карманниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ