Японский регулятор провел обыски в офисе Coincheck


Сразу после взлома руководство японской криптобиржи Coincheck пообещало компенсировать 90% средств 260 000 пострадавшим, на общую сумму в 425 миллионов долларов. Сегодня японский регулятор, Агентство Финансовых услуг (FSA), провел обыски в офисе биржи, чтобы убедиться, что у компании хватает средств для выплат.


Недавний взлом криптобиржи Coincheck, в результате которого было утрачено почти 530 миллионов долларов, шокировал криптомир. Изначально, японский FSA ограничился чисто символическими мерами, предписав усилить систему безопасности во избежание повторения катастрофы и предоставить подробный отчет в агентство. Однако сегодня, учитывая серьезные последствия взлома, регуляторы провели внеплановую проверку.

Проверка в офисах Coincheck была организована, чтобы убедиться, что для выплат у биржи имеется достаточное количество средств, и они будут произведены в японский йенах, а не в криптовалюте. Регуляторы решили убедиться, что предписанные меры реализованы, а также провести расследование причин взлома биржи. Одной из причин успеха хакерской атаки, по их заключению, стало то, что активы клиентов хранились на платформе, круглосуточно подключенной к интернету.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что «расследование ведется с целью защиты текущих пользователей». Таким образом, эта проверка стала первой проверкой криптобирж японским регулятором. Японское Агентство Финансовых услуг создало прецедент по принятию мер в защиту пользователей. В то время как Китай и некоторые другие страны ужесточают меры по отношению к криптовалютам, Япония принимает поток мигрирующих криптобирж и компаний.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Без рубрики, Безопасность, Биржи, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar