В Украине арестовали майнинговые фермы самопровозглашенных республик

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине арестовали майнинговые фермы самопровозглашенных республик

Служба безопасности Украины (СБУ) доложила о том, что в Киеве и Черкассах ею были ликвидированы майнинговые фермы, добывавшие криптовалюту для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


Оборудование для майнинга было контрабандой завезено в Украину из России. Российские же граждане помогали с организацией работы по добыче криптовалюты.

СБУ доложило, что преступники конвертировали добытые цифровые монеты в фиатные деньги, которыми финансово поддерживались незаконные вооруженные формирования боевиков, а также интернет-ресурсы, занимающиеся антиукраинской пропагандой.

В схеме перечисления денег участвовали переводы с электронных кошельков Яндекс.Деньги и QIWI – оба способа официально запрещены на территории Украины.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, изъятое оборудование, по приблизительным оценкам, стоит порядка  4 млн $.

Любопытно, что электроэнергию, которая требовалась для работы ферм, преступники не оплачивали.

«В ходе обыска по месту фактического расположения «ферм», в том числе в Черкассах, установлена несанкционированная врезка в общую сеть электроэнергии, так называемые электронные счетчики, по результатам которого зафиксирована неоплата за использованную электроэнергию, которая составляет до 800 тыс. грн за месяц», – рассказал Матиос на ТВ-канале «112 Украина».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага люди майнили крипту, и отправляли не ее «террористам» а отправляли, QIWI Yandex. Долбаебы придумали бы сказку уже по интереснее, конченные. За чем такие новости Вы публикуете ? Вы хоть сами читали что написали ?

      • Суть новостного ресурса — фильтровать новости от бреда. Либо разъяснять что за бред опубликован кем-то. Если новостной ресурс просто копипастит бред отовсюду — они становится желтой прессой, которую быстро перестанут читать.

    • Интересно, а в блокчейне можно приписать каждому биткойну (или блоку) пометку: «Для гибридного геноцида украинцев»?… Хотя бы так. Ведь шеврон ДНР или письменный приказ Путина в блокчейн точно не засунешь )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ