Интерес к вакансиям в сфере блокчейн вырос в 10 раз

Активный рост цен на биткойн в прошлом году вдохновил огромное количество людей в Великобритании начать искать новые карьерные возможные в крипто индустрии, что отразилось на количестве релевантных поисковых запросов на популярном в Великобритании сайте с вакансиями Indeed. По данным компании, интерес к индустрии вырос более чем в 2 раза с декабря 2017 года, а средняя зарплата на блокчейн-вакансии варьируется от 30177 фунтов в год (на позиции аналитика, исследователя) до 67200 фунтов в года (на позиции разработчика ПО).


Данные Indeed показывают, что в начале 2017-го года наблюдалась «критическая нехватка человеческих ресурсов», и на одного кандидата приходилось четыре вакансии. К концу года количество соискателей выросло в 10 раз, а количество вакансий утроилось, а значит, к декабрю разрыв сократился.

Самый большой всплеск интереса наблюдался в декабре, когда стоимость биткойна преодолела отметку в 13000 фунтов. Количество заинтересованных в работе в блокчейн-индустрии выросло более чем в 2 раза, в сравнении с ноябрем 2017 года, объясняют в компании.

Все больше работодателей хотели бы использовать те возможности, которые предоставляет новая технология, поэтому большинство вакансий связано с техническими навыками. Самые востребованные на сайте блокчейн-вакансии, на данный момент: Разработчик, Специалист по набору персонала, Программист, IT Директор по стратегии и инновациям, Специалист по разработке Java, C# разработчик, Старший специалист по тестированию программного обеспечения, Разработчик решений и предложений, Старший разработчик, и наконец, Руководитель проекта.

«Биткойн был разработан как безопасный и анонимный способ оплаты, и для некоторых, резко подскачивший курс – это второстепенное событие. Тем не менее, его звездный подъем в прошлом году превратил блокчейн, технологию, на которой он основан, в технический секс-символ для амбициозных соискателей. Сотни компаний сейчас вкладываются в сотрудников и навыки, стремясь разработать новые применения для технологии блокчейн», — прокомментировал Билл Ричардс, Управляющий директор Indeed в Великобритании.

«В то время как количество возможностей и вакансий остается скромным, данные Indeed показывают, что компании все больше ищут экспертов в этой области – а соискатели быстро на это реагируют. Важно заметить, что есть специализированные вакансии, и их может быть тяжело закрыть. Тем не менее, блокчейн – это область, которую точно стоит держать на радарах, как соискателям, так и работодателям, которые хотели бы извлечь пользу от потенциальных возможностей технологии», добавил Билл Ричардс.

Эти данные навряд ли удивят того, кто следит за рынком, еще в октябре 2017-го года были опубликованы результаты исследования, в соответствии с которыми, работа в области блокчейн – одна из самых быстро растущих категорий на международном рынке фриланса.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Аналитика, Новости, Образование, Общество, Разработчикам

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of