Главная Альткойны Глобальный ботнет намайнил $2 млн за 8 месяцев
Глобальный ботнет намайнил $2 млн за 8 месяцев

Глобальный ботнет намайнил $2 млн за 8 месяцев

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глобальный ботнет намайнил $2 млн за 8 месяцев

Ботнет Smominru для майнинга криптовалюты инфицировал более 526,000 компьютеров, используя утекший в сеть эксплойт НБА (Национальное Агентство Безопастности).


Эксперты по кибербезопастности компании Proofpoint обнаружили очередной глобальный ботнет, под названием Smominru, также известный как Ismo, который применяет утекший  в сеть эксполйт АНБ EternalBlue, чтобы распространить скрипт для майнинга Monero .

Экспойт EternalBlue опубликовали в сети Shadow Brokers, группа хакеров, которая также была ответственна за распространение вируса-шифровальщика WannaCry

Proofpoint сообщают, что ботнет Smominru инфицировал компьютеры, начиная с мая 2017 года и добывал, приблизительно 24 монеты Monero в день. На сегоняшний день, ботнет, судя по сообщению эксперов, успел добыть 8 900 Monero, что эквивалентно $2,1 млн на момент публикации. Наибольшее число инфицированных Smominru компьютеров находится в России, Индии и Тайвани, сообщили исследователи.

По сообщению  Proofpoint, киберпреступники нацеливаются на уязвимые версии Windows, а также применяют еще один утекший в сеть эксплойт-протокол EsteemAudit.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ