Австрийский стартап совершил первую Lightning-транзакцию через биткойн-банкомат

Австрийский стартап Coinfinitity совершил первую биткойн-транзакцию при помощи биткойн-банкомата и Lightning Network (LN).  Транзакция была проведена в офисе Coinfinity в городе Грац во вторник, 30 января. Стартап выложил на Youtube демонстрационное видео на немецком языке. В ходе 2хминутного ролика можно увидеть, как представитель стартапа приобретает биткойны на сумму 10 евро при помощи биткойн-банкомата, через подключенный канал Lightning.  Ранее стартап приобрел известность, благодаря установке первого в стране биткойн-банкомата и открытию криптобиржи. 


Lightning network может стать долгосрочным решением проблемы перегрузки сети Биткойна, позволяя пользователями совершать транзакции через офчейн каналы платежей. Транзакции через LN проходят практически моментально и могут выполняться с низкими транзакционными издержками, что может позволить Биткойну снова стать конкурентноспособной системой платежей для перевода небольших сумм.

Хотя LN сейчас на альфа стадии тестирования, основная сеть уже инасчитывает 395 узлов и примерно 1000 открытых каналов. Для сравнения, по данным Coin Dance, Bitcoin Cash, четвертую по величине криптовалюту по рыночной капитализации, поддерживает 1197 активных узлов.

В прошлом месяце, в сети Lightning  была реализована первая транзакция по покупке материального товара: пользователь использовал платежый канал Lightninhg для покупки роутера на TorGuard. Ранее, компания уже начала принимать LN платежи за свой VPN-сервис.

Совсем недавно разработчик Джек Маллерс выпустил бета версию Zap, кроссплатформенного LN кошелек, который уже требует значительно меньше технических знаний для создания LN узла на тестовой или основной сети.

Тем не менее, несмотря на то что развитие и применение Lightning Network набирает обороты, пользователи тестовой версии должны помнить, что программное обеспечение до момента официального выпуска с большой степенью вероятности содержит баги, которые могут привести, в том числе, к потере средств.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Европа, Инфраструктура, Кошельки, Новости, Общество, Прилoжения, Приложения, Сервисы, Технологии

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Австрийский стартап совершил первую Lightning-транзакцию через биткойн-банкомат"

avatar
  Subscribe  
Notify of
anon
Гость

вот КАК при таких новостях биток может продолжать валиться в ад???

Stone5
Гость

Есть такое правило: чем больше присядет, тем сильнее прыгнет )

Второй
Гость

А как он мог без таких ноаостей в декабре расти?

Криштиано
Гость

До 6800 дойдет биткоин, а то и ниже. Продавайте потом купите больше биткоина. Так уж судьбой намечено что он еще рухнет, а точнее китами рынка! Они не успокоятся пока большинство обычных людей не будет в минусах! Так что еще будет валиться!