ПОДЕЛИТЬСЯ

AMD увеличит объемы производства дефицитных видеокарт

Компания AMD прекрасно осведомлена о том, что спрос на  видеокарты Radeon существенно превышает предложение, поэтому компания заявила о намерении решить проблему, увеличив объемы производства.


AMD и ее основной конкурент, Nvidia, столкнулись с необычайно высоким спросом на графические процессоры (GPU) в прошлом году, который был вызван активным интересом к майнингу таких криптовалют, как эфириум. AMD выпустил на рынок новую серию процессоров RX Vega в августе прошлого года, и две модели видеокарт этой линейки (Vega 56 and Vega 64) были распроданы полностью, сразу после выпуска. Даже эксклюзивные модели с использованием этих GPU настолько дефицитны, что «приобрести какую-либо из них практически невозможно».

Продажи AMD в IV квартале 2017 фискального года значительно выросли, увеличив прибыль на 34% — до 1,48 миллиарда долларов. Эти показатели включают в себя доход подразделения компьютерных вычислений и видеокарт, которое продемонстрировало 60% рост в сравнении с IV кварталом прошлого года и прибыль в 958 миллионов долларов. Этот рост «в основном, связан с успешными продажами видеокарт  Radeon и процессоров Ryzen «, говорится в отчете компании.

CEO AMD Лиза Су в обсуждении отчета с инвестором отметила, что растущий рынок майнинга криптовалют «требует значительное количество графических процессоров», и «это большая часть бизнеса компании».

Так как видеокарт «меньше, чем нам хотелось бы», добавила глава компании, «мы наращиваем объемы производства». При этом имеются трудности с поставками: компания борется с дефицитом на карты памяти моделей GDDR5 и HBM2, которые используются для производства карт серий RX 400/500 и RX Vega. «Мы продолжаем работать над этим с нашими партнерами», говорит Лиза Су.

Если AMD снабдит рынок большим количеством процессоров в этом году, это даст шанс геймерам получить свою долю видеокарт. Конкурент AMD, Nvidia, тем временем, для решения проблемы рекомендует продавцам розничной торговли ограничивать продажи карт майнерам криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ