Венесуэла опубликовала white paper Petro и объявила ICO

Венесуэла объявила о выпуске белой бумаги и предварительной продаже El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о сроках предварительной продажи национальной криптовалюты Petro, обеспеченной нефтью. Кроме того, он представил и подписал официальный документ, регламентирующий эмиссию новой валюты.


Во время заседания Совета Министров, во вторник, Мадуро объявил, что предварительная продажа национальной криптовалюты Венесуэлы начнется 20 февраля.

«Мы уже в будущем. Венесуэла сейчас развивается как экономическая держава», – отметил президент, указав, что предварительная продажа Petro будет реализована посредством токенов стандарта ERC20.

Далее он утверждает:

«Венесуэла уже в авангарде мира, и мы собираемся постоянно ускорять запуск криптовалюты Petro».

Наряду с объявлением о пресейле Petro, Мадуро представил и подписал официальный документ криптовалюты – white paperбелую бумагу, в которой подробно оговорены “функции, видение и условия” владения и оборота Petro.

Венесуэла объявила о выпуске белой бумаги и предварительной продаже El Petro

Однако, несмотря на то, что многие венесуэльцы запросили в соцсетях доступ к данному документу, техническая документация Petro пока не была открыта для общественности, на момент написания этой статьи.

На встрече во вторник Мадуро также объявил о намерении «ускорить ввод в эксплуатацию» криптовалюты Petro и майнинговых ферм.

«Все сберегательные банки в стране могут иметь свои майнинговые фермы и участвовать в добыче El Petro”.

Затем он распорядился о том, чтобы выделить 5 миллиардов баррелей сырой нефти, в качестве обеспечения новой валюты, и объявил о выпуске 100 миллионов единиц монет Petro.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Aмерика, ICO, Альткойны, Государство, Новости, Политика

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Венесуэла опубликовала white paper Petro и объявила ICO"

  Subscribe  
Notify of
Coins
Гость

Получи монету empowr бесплатно прямо сейчас по ссылке: http://www.empowr.com/coins Стартовал ICO!

Nikon
Гость

ДО сих пор не пойму, если валюта обеспечена нефтью, то зачем ее майнить? Сколько есть нефти «в закромах», столько и должно быть валюты. А если ее майнят, то причем здесь нефть?

Участник

А как представить непрерывное формирование блокчейна криптовалюты и подтверждение транзакций без процесса майнинга? А уж с чем соотносить добытые монеты — с нефтью, или там с долларом — это дело вкуса.

Nikon
Гость

Вот взять TETHER, он (якобы) обеспечен долларом. Разве его майнят? Я думал, что его просто «выпускают» когда нужно. Вы можете намайнить себе tether ?

Участник

Майнится любая криптовалюта, основанная на блокчейне. Просто у частных криптовалют, типа Tether или Ripple производится премайн монет 100%. Майнинг обеспечивает процесс «передачи» монет от одной персоны другой. В процессе майнинга образуются криптографические блоки и снабжаются хешами. Мощность сети майнинга обеспечивает защиту от повторной траты монет. Поэтому Биткойн, например, надежно защищен от атак, а частные криптовалюты, типа Tether, с недостаточно развитой сетью майнинга — уязвимы.