В Приднестровье приняли законопроект о развитии блокчейн-технологий

В Приднестровье приняли законопроект о развитии блокчейн-технологий

Парламент республики Приднестровье принял законодательную инициативу главы государства Вадима Красносельского, регулирующую развитие инфотехнологий на основе блокчейна в регионе.


Документ разработан группой экспертов в целях развития области информационных технологий. Республика рассчитывает привлечь инвестиции от компаний и инвесторов, связанных с блокчейн-экономикой.

Законопроект был принят в первом чтении Верховным советом Приднестровья. Согласно проекту, субъекты деятельности блокчейн-отрасли – это юрлица. При этом не важно, зарегистрированы ли они на территории ПМР или же иностранных государств. Объекты деятельности отрасли блокчейн-технологий – это криптовалюта, смарт-контракты, майнинг, а также ряд других продуктов и процессов, строящихся на основе данной технологии.

ПМР будет способствовать внедрению в технологическую и экономическую области новых процессов и оборудования, связанных с блокчейном, и организует специальные «свободные экономические зоны», в которых будет действовать свой особенный правовой режим.

Второе чтение законопроекта состоится уже на следующем пленарном заседании парламента ПМР. Если закон будет принят, его действие распространится на правовые отношения, начавшиеся с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Майнинг, Новости, Общество, Политика, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of