Торгово-промышленная палата РФ предложила свой вариант лимита вложений в ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Торгово-промышленная палата РФ предложила свой вариант лимита вложений в ICO

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ в лице своего вице-президента Максима Фатеева выступила с предложением о разрешении частным российским инвесторам вложений в ICO на сумму до 1 млн руб.


Фатеев сделал данное заявление во время своего выступления на конференции «Законодательное регулирование рынка криптовалют и инвестиций на их основе: научный подход и практический взгляд», которая проходила 31 января в Москве.

По словам Фатеева, законопроект Минфина о криптовалютах вызвал у экспертов весьма неоднозначную реакцию. Многие из них полагают, что проект «значительно сужает сферу возможностей как самого понятия криптовалюты, так и непосредственно сферы ее применения».

«Среди основных замечаний, на мой взгляд, необходимо увеличить сумму, на которую неквалифицированный инвестор может приобрести токены в рамках одного выпуска с 50 тысяч рублей хотя бы до 1 миллиона», – подчеркнул он.

Также вице-президент ТПП напомнил о том, что его ведомство предлагает ввести патент на майнинг с фиксированной суммой платежа. По его мнению, майнинг – это перспективное направление предпринимательской деятельности.

«Мы предложили обратиться к процедуре патентного налогообложения в данной теме», – заявил Фатеев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here