Гавайские законы о денежных переводах учтут криптовалюты

 

Два законопроекта, предлагающие применить Закон о Денежных Переводах к криптовалютам, были представлены в гавайском сенате на прошлой неделе. Если законопроекты будут приняты, то по законам HI SB2853 и HI SB3082 все, кто хотели бы осуществлять переводы в криптовалютах в штате, должны будут получить лицензию. Также компании будут обязаны высылать предупреждения покупателям до совершения транзакций.


Тем не менее, законопроект освобождает компании, осуществляющие переводы в криптовалютах, от выполнения требований пункта 489D-8 закона, который обязывает компании удерживать резервы, равные сумме средств, переданных клиенту.

Однако законопроект HI SB3082 включает обязательство высылать предупреждение о высокой волатильности цен на криптовалюты и подчеркивает, что они не подкреплены и не застрахованы никакими активами или государством. Предупреждение гласит:

«Вы должны быть осведомлены, что есть вероятность, что вы, как покупатель, потеряете всю вашу криптовалюту. Наличные деньги тоже могут утрачены, но в случе с криптовалютами потеря может быть вызвана  программными ошибками, хакерским взломом, закрытием или исчезновением криптобиржи, изъяном системы безопасности, потерей персонального ключа, или резким и коренным изменением стоимости».

Оба законопроекта последовали сразу за введением в штате закона об Унифицированном Регулировании Бизнеса Криптовалют, предложенной модели регулирования, опубликованной в 2017 году как инструкции для штатов, которые хотели бы утвердить законопроекты и предписания по данной технологии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Безопасность, Государство, Законы, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Гавайские законы о денежных переводах учтут криптовалюты"

Notify of
avatar
Криштиано
Гость

Еще одна негативная новость. Короче и тут создают ограничения для криптовалюты. Ну какой обычный человек будет получать лицензию?!