Британский Королевский монетный двор запускает криптовалюту с золотым обеспечением

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский Королевский монетный двор запускает криптовалюту с золотым обеспечением

Королевский монетный двор Великобритании (RM), учреждение, ответственное за выпуск всех физических денег, которые имеются в обращении в стране, объявил о запуске своей собственной криптовалюты с золотым обеспечением.


Монета называется Royal Mint Gold (RMG) и является цифровым эквивалентом золота, которое находится в хранилище Королевского монетного двора.

«Королевский монетный двор является первой компанией, которая позволит своим клиентам хранить активы, обеспеченные золотом, на блокчейне», – заявил в интервью Express.co.uk Том Когхилл, коммерческий директор RM.

Когхилл объяснил, что одна монета RMG равна одному грамму золота, добавив:

“Если вы владеете нашими RMG, у вас в руках настоящее золото”.

Недавний отчет, опубликованный Всемирным золотым Советом (WGC), сравнил Биткойн и золото, заявив, что, хотя Биткойн продемонстрировал более активный рост стоимости в 2017 году, золото останется основой ценных инвестиций.

Когхилл утверждает, что инвестиции в биткойны более непредсказуемы, чем инвестиции в золото:

«В пользу золота говорит тот аргумент, что он был средством сохранения стоимости в течение 6000 лет. Биткойн же несколько моложе, и будущее его неопределено”.

Проект RMG был впервые представлен Королевским монетным двором в декабре 2016 года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А что такое золото, зачем оно мне нужно и как я могу им воспользоваться в реальной жизни? Учитывая ещё и его местонахождение в подвалах Лондона. «у вас в руках настоящее золото» — а если я захочу получить его, это мне в Лондон за ним ехать или платить 300 фунтов за доставку с неизбежной конфискацией на нашей таможне? Или это он так на жадность давит?

  2. В чем фишка? Ну и будет он стоить как один грамм золота. Дальше что?
    Золото можно купить — продать на спот рынке, — то есть спекульнуть без реальной поставки.
    Сервис ВебМани позволяет конвертировать любую валюту в золото. То есть, тоже самое цифровое золото. Вся разница только в том, что ВМ не болокчейн, и не Королевский монетный двор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ