ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе в Twitter появился целый поток самозванцев, которые представляются Чарли Ли, создателем Лайткойна, и продвигают скам с фейковой раздачей лайткойнов. 


Большинство скамеров пишут с аккаунтов, имена которых созвучны с оригинальным аккаунтом Чарли Ли @SatoshiLite. Например, @SatoshiLitez and @SatoshiLitee_, естественно, профили  полностью копируют оригинал. Единственное различие между мошенниками  это сумма раздачи, которая варьируется от 50 до 500 LTC. Примерный текст сообщений таков:

Я дарю LTC сообществу 180 лайткойнов. Первые 60 транзакций по 0.3 LTC, присланные на указанный ниже адрес, получат 3 LTC обратно.

LKGMCZZxp4hSCkwDQCuefBiwh93diTKt2z

Не пропусти! Получи свои LTC сейчас!

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLitez) 29 января 2018

Более ленивые скамеры с похожими постами не утруждают себя лишними усилиями. Например, у мошенника @LiteSatoshi страница — практически, пустая, а в профиле указано, что он Роджер Вер, а у  @kevinco68774468, страница которого все же частично совпадает с оригиналом, имя отображается как “ваша мама”.

Настоящий Чарли Ли предупредил читателей о мошенниках:

PSA: Пожалуйста, будьте внимательны насчет скама, распростаняющегося в Twitter прямо сейчас. Под каждым моим постом мошенники постят ответ, где обещают раздачу монет, взамен тех, что вы пришлете на их адрес. Подобные посты создаю не я. Блокировка не помогает, они просто создают новые аккаунты.

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) 30 января 2018

Возможно, скамеры надеялись, что раздача лайткойнов будет выглядить правдоподобно, после того как в декабре Ли объявил, что продал и пожертвовал все свои лайткойны. На момент публикации, все упомянутые в статье фейковые профайлы в Твиттере все еще активны. Будьте бдительны!

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1. по его утверждению, блокировали его, чтобы он не мог видеть появления постов самозванцев.

    2. Подобные посты создаю не я. Блокировка не помогает, они просто создают новые аккаунты.

    Вы правда не видите в этом разницы?.. О_О

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ