Хакеры пытаются продать украденные у Coincheck активы

Замечены попытки передвижения украденных на Coincheck средств

Хакеры, которые на прошлой неделе украли около 530 миллионов долларов в криптовалюте NEM c биржи Coincheck, пытаются переместить украденные монеты XEM, сообщил вчера Nem Foundation – фонд, стоящий за данной цифровой валютой.


Nem Foundation, создатели криптовалюты XEM, отследили украденные монеты до неопознанного счета и обнаружили, что владелец счета пытался переместить монеты на шесть бирж, где они могли быть проданы, сказал вице-президент Nem Foundation Джефф Макдональд.

В конце прошлой недели хакеры украли около 58 миллиардов японских иен (533 миллиона долларов) в криптовалюте с Токийской биржи Coincheck Inc, что вызвало новые вопросы о безопасности и отсутствии регуляторной защиты на быстро развивающемся рынке.

«[Хакеры] пытаются продать их на нескольких биржах. Мы связываемся с этими биржами”, – сообщил Макдональд в интервью Reuters.

Пресс-секретарь Nem Foundation Александра Тинсман сказала, что хакеры начали рассылать монеты XEM на случайные счета партиями по 100 XEM, стоимостью около 83 каждая $.

“Когда люди пытаются отмыть незаконно присвоенные средства, они иногда распределяют их на более мелкие транзакции, поскольку такие объемы с большей долей вероятности не вызовут вопросов, и биржи не инициируют в их отношении действия по борьбе с отмыванием денег”,– сказал Том Робинсон, соучредитель компании по обеспечению кибербезопасности Elliptic.

Робинсон сказал, что такой прием становится все более распространенным среди киберпреступников, пытающихся замести следы своих деяний.

Монеты, которые украли хакеры, составляют около 5% от общего предложения XEM, 10-й по величине криптовалюты в мире, согласно сайту Coinmarketcap.

Макдональд сказал, что хакеры вряд ли попытаются конвертировать все украденные средства сразу, потому что “рынок просто не может поглотить столько денег одномоментно”.

Если хакерам удастся успешно завести монеты на биржу, они, вероятно, попытаются обменять их на другую криптовалюту, прежде чем перевести монеты в фиат, сказал он. Это затруднит отслеживание их пути или сделает данную задачу невозможной.

“Я предполагаю, что они собираются скрыться с деньгами”, – сказал Макдональд.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Альткойны, Криминал, Новости

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar