Южная Корея не будет запрещать криптобиржи

Южная Корея раскрывает незаконные криптовалютные сделки на 600 млн $

Министр финансов Южной Кореи заявил, что правительство не планирует закрывать торговлю криптовалютами, вопреки распространившимся ранее слухам.


”У нас нет намерения запретить или подавить криптовалютный рынок», – сказал Ким, добавив, что ближайшая задача правительства – регулировать биржи.

Сегодня, в среду, таможня страны объявила, что выявила незаконные сделки с применением криптовалют, в общей сложности, на сумму почти 600 млн $.

«Таможенная служба внимательно изучает незаконную торговлю с использованием криптовалют, в рамках работы созданной правительством целевой группы», – говорится в сообщении.

Южная Корея настаивает на усиленном регуляторном надзоре за торговлей криптовалютами, поскольку многие местные жители, включая студентов и домохозяек, устремились на этот рынок, несмотря на предупреждения политиков всего мира о рисках «пузыря».

Сеул ранее заявил, что рассматривает возможность закрытия местных криптовалютных бирж, что бросило рынок в состояние суматохи и повлияло на цену биткойна. Позже чиновники уточнили, что прямой запрет является лишь одним из рассматриваемых шагов, и окончательное решение еще предстоит принять.

В Южной Корее только лицензированные банки и брокеры могут предлагать услуги по обмену валюты. Местные компании и резиденты, которые перемещают более 3000 $ за пределы страны, должны представить документы в налоговые органы, объясняя причины переводов. Переводы, более чем на 50 000 $ в год, требуют аналогичной документации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Биржи, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar