ПОДЕЛИТЬСЯ

Институт стандартов США заявил, что Bitcoin Cash (BCH/BCC) – это “оригинал”, в то время как сам Биткойн (BТС) — это “форк”, то есть ответвление от основного блокчейна. Авторы документа “Анализ технологии Блокчейн” , опубликованного Национальным Институтом Стандартов и Технологий (NIST), подведомственного учреждения Министерства Торговли США, утверждают, что “технически” BTC — не оригинальная версия.


“Активация SegWit вызвала харфорк, все майнинговые ноды и пользователи, которые не хотели изменений, стали называть оригинальный блокчейн Биткойна — Bitcoin cash … Технически, Биткойн — это “форк”, а Bitcoin Cash — это оригинальный блокчейн. Когда случился хардфорк, люди получили доступ к равному количеству монет биткойна и Bitcoin Cash (BCC)”, указано в отчете.

Документ уже вызвал огроное количество споров, особенно двусмысленно он выглядит сейчас, когда индустрия криптовалют сталкивается с активной пропогандой сторонников BCH. Путаница среди пользователей Биткойна нарастает после июльского хардфорка. Последние два скандала с участием BCH, новостным каналом CNBC и крупнейшей биржей США Coinbase еще больше поставили репутацию Bitcoin Cash под сомнение.

Тем не менее, авторы отчета  продолжают «работать над описанием других криптовалют». Например, согласно приведенному отчету, Лайткойн – “это дополнение к биткойну”, в то время как Эфириум Классик описывается как оригинальная версия “более популярного” Эфириума. Как вы оцениваете работу экспертов? Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё правильно заявили! Всё так и есть! Специалисты по стандартизации врать не будут! Настоящий Биткойн — это тот, который подпадает под описание Whitepaper Сатоши Накомото, т.е. тот, который является электронной наличной системой с мизерными или бесплатными комиссиями, и быстрыми p2p-транзакциями на базе оригинального блокчейна, т.е. Биткойн Кэш (BCH). А все остальные более поздние форки, например Голд (BTG) или Сегвит (BTC) — это лишь унылая пародия на оригинальный Биткойн.

  2. Забавно же, нет? Это то, почему bitcoin был, и будет, тем, что решат все через консенсус. И не не важно, что пишут титулованные лауреаты, стандартизирующие институты, «модные» Роджеры, «умные» Гарзики. Это живой пример устойчивости к цензуре упакованной в обертку интеллектуалов.

    FUD (акроним от англ. Fear, uncertainty and doubt — «Страх, неуверенность и сомнение») — тактика психологической манипуляции, применяемая в маркетинге и пропаганде вообще, заключающаяся в подаче сведений о чем-либо (в частности, продукте или организации) таким образом, чтобы посеять у аудитории неуверенность и сомнение.

  3. Роджер Вер проплатил институту стандартов за «исследование» и написание подобного отчёта?) Думаю, что биткойн- каше не долго осталось «претендовать» на звание оригинального Биткойна. Его уже потрясывает агония)
    P. S. Сегодня, кстати, с Blockchain. info успешно отправил транзакцию на сумму 25 рублей с комиссией 7 👆😉

    • Ну если биткойн-каша это оригинальный биткойн, то поставь себе какой нибудь старый биткойн клиент (например этот: https://sourceforge.net/projects/bitcoin/?source=navbar) и проверь какой блокчейн он скачает?

      «Активация SegWit вызвала харфорк»
      Дык как так. А я то думал это софт-форк. Вот как-раз таки каша и есть хардфорк. А SegWit это софтфорк. Этим можно убедиться поставив старый клиент до появления обоих форков, и посмотрев какой блокчейн будет скачен.

      • Проверяющий твой сдохнет раньше, чем дождётся момента, когда старый BTC-клиент 150 Гиг блокчейна скачает — новые клиенты для старых неохотно данные раздают, а старых не так уж и много осталось. Так что можешь эту утопию со старым клиентом забыть, если у тебя нет в кладовке забэкапенного блокчейна BTC, хотя бы 2-ух или 3-ех месячной давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ