Экс-сенатор США: биткойн может изменить мир

Экс-сенатор США: биткойн может изменить мир

 Джадд Грегг, экс-сенатор США и в прошлом губернатор штата Нью-Гэмшпир, поделился своим мнением о том, как может измениться отношение общества к криптовалютам, и что это может означать для мировой экономики.


Сравнивая биткойн с золотом, Грегг заметил, что золото имеет ценность, потому что его ресурс ограничен, оно повсеместно принимается банками, в то время как биткойн поддерживает только вера его сторонников. Ключевая разница в том, что биткойн не принимает и не контролирует ни один центральный банк, полагает он:

«Это звучит слишком чудесно, не хватает только волшебной пыли и отправляемся в Неверленд… но, быть может, у меня слишком консервативный подход. Наверное, биткойн все же может полностью изменить мир коммерческих транзакций», — продолжил экс-сенатор.

Если люди будут достаточно верить в то, что биткойн представляет реальную ценность, «новая эра» , которая заставит мировые валюты «пошатнуться», наступит скорее.

В то же время, Грегг отметил важность доллара для мировой экономики, добавив, что «тяжело представить то время, когда доллар не будет являться ключевым элементом мировой торговли».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Золото, Мировая экономика, Новости, Общество, Политика, США, Экономика

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of