ПОДЕЛИТЬСЯ

еерная эвакуация в петербургских ТРК: террористы вымогают биткойны у предпринимателей

В минувшие выходные владельцам нескольких крупных торгово-развлекательных комплексов в Петербурге неизвестными было предъявлено требование выкупа в биткойнах. Жертвы вымогательства обратились в полицию, а в воскресенье, 28 января, террористы устроили показательную акцию , приведшую к эвакуации людей из восьми ТРК одновременно.


Эвакуация была вызвана тем, что сотрудникам компаний поступили международные звонки с сообщением о заложенных в зданиях бомбах. Накануне владельцы ТРК получили письма с требованием выплатить миллион рублей в биткойнах, не обращаясь при этом в полицию. В противном случае, террористы обещали наказать руководство комплексов: сообщить о заложенной бомбе и увеличить размерных отступных вдвое.

После того, как предприниматели обратись в полицию, террористы выполнили обещание: звонки поступили в офисы компаний «Леонардо» и «Буду мамой».

«В вашем магазине заложена бомба», – сообщал мужской голос.

В каком именно из магазинов сетевых компаний заложили бомбу, не сообщалось, в связи с чем пришлось эвакуировать покупателей из ТРК «Мега Дыбенко», «Охта Молл», «Рио», «Радуга», «Июнь», «Европолис», «Сити Молл» и «Экополис».

Вымогатели требуют перечислить выкуп, выросший, с связи со строптивостью бизнесменов, в два раза, до 2 февраля.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ