Samsung начинает производство чипов ASIC для майнинговых установок

Samsung начинает производство чипов ASIC для майнинговых установок

По сообщениям СМИ, гигант электроники Samsung начал производство чипов ASIC, предназначенных для добычи биткойнов.


Фирма, владеющая одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, завершила разработку своих микросхем ASIC в прошлом году и начала их массовое производство в этом месяце.

Samsung поставляет свои ASIC-чипы неназванной китайской компании, которая производит оборудование для биткойн-майнинга, и ориентируется прежде всего на китайский рынок, в дальнейшем планируя расширять бизнес на другие регионы.

В прошлом году Samsung использовал 40 старых телефонов Galaxy для создания майнера биткойнов в рамках инициативы «upcycling», направленной на то, чтобы убедить клиентов найти новые варианты использования для своих старых телефонов. Установка, конечно, была скорее забавой, нежели практическим случаем использования для устаревших мобильных устройств, но само по себе это событие довольно интересно, учитывая, что Samsung тайно разрабатывал ASIC-чипы в это же самое время.

Примечательно, что Samsung не первая крупная фирма, взявшаяся изготавливать майнинговое оборудование. Ранее в этом месяце Eastman Kodak объявила, что она лицензировала под своим брендом оборудование для производства майнеров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Китай, Майнинг, Новости

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of