Размышления в продолжение к вчерашнему посту про биткойн

анализ BTC/USD

Поддержку на $10 800 мы протестировали, я говорил про такой вариант развития событий. Уровень сильный, и сейчас цена закрепилась в районе $10 900. Однако 

пробитие $10 800 вместе с выходом из треугольника будет означать разворот тренда, и, очень вероятно, что биткойн снова протестирует прошлые минимумы.

Кто наблюдает за рынком продолжительное время, думаю, уже заметил, что психология трейдеров криптовалютами привязана к круглым числам, сегодняшний день не стал исключением, и объемы покупки ниже $11 000 выросли достаточно, чтобы не на долго вернуть курс биткойна выше этой отметки. Особо оптимизма нет, покупать рискованно.

На графике показал уровень $12 250 от которого можно докупать, шансы на рост от этого уровня выше, но пока что еще остается возможность сходить к верхней границе треугольника на $11 400.

Чем отличается рынок криптовалют от других рынков? Во-первых – объемы значительно меньше того же Forex, во-вторых – отсутствие регуляторов, что позволяет крупным игрокам манипулировать ценами. Технический анализ работает довольно неплохо, но что мешает резко продать большой объем валюты и обвалить рынок? Ответ простой — ничего не мешает. Этот вариант развития событий всегда нужно держать в голове.

Пришла сегодня интересная новость: Национальный институт стандартов и технологий (The National Institute of Standards and Technology) выпустил заявление, в котором они утверждают, что Bitcoin Cash и есть оригинальный блокчейн биткойна, а Bitcion – это его форк. Правда это или нет – судить вам. Но я заметил интересный момент в последнее время – как только биткойн доходит до важного психологического уровня ($12 000, $11 000, $10 000 и т. д.), выходят негативные новости и курс падает. Причем новости выходят на государственном уровне (Китай, Южная Корея). Совпадение, случайность? Не верю. Политики уже давно начали пытаться манипулировать курсом криптовалют, какие-то попытки более удачные, какие-то менее, но факт остается. Следите за новостями.

Автор: Alexlucky



Categories: Аналитика, Курс, Новичкам

Tags: , , ,

Leave a Reply

12 Комментарий на "Размышления в продолжение к вчерашнему посту про биткойн"

Notify of
avatar
Участник

Продолжаются планетарные,крупномаштабные,наимощнейшие сливы!
Продавать! Избавлятся! не держать!
4000 очень дорого!
1500 дорого!
800 не дорого!
500 дешево!

Гость

Пробило 10900 ((( Теперь кранты, катастрофа

Участник

да,пробило))) а ты чего ждал глупец!))) стаканы пустые ))))))

Участник

Продолжаются планетарные,крупномаштабные,наимощнейшие сливы, тем самым нарушая все мыслемые и немыслимые уровни поддержки на 11 000 и 10 000 и откроет двери двери для повторного теста минимумов на 9 000, а затем на 7 000.Никчемный не представляет ни какой ценности и технологии и это уже все поняли!Напомню,что предидущий низходящий тренд продлился 1 год и 10 месяцев!
Продавать! Избавлятся! не держать!
4000 очень дорого!
1500 дорого!
800 не дорого!
500 дешево!

Jack
Гость

«что мешает резко продать большой объем валюты и обвалить рынок?»-отвечу. Кто-то купит ваши монеты дешево, а потом не продаст и что вы будете делать?
Весь сыр-бор сейчас происходит из желания купить как можно больше Биткойна. Из народа вытрясают монетку, а как всю вытрясут курс улетит в на Луну.

Криштиано
Гость

Alexlucky дорогой, и другие соображающие и добрые честные люди, ответьте мне на вопрос. Вот на сайте coinmarketcap про tether говорится Circulating Supply
2 247 140 814 USDT Total Supply 2 310 109 970 USDT То есть их всего может быть только 2 310 109 970 USDT и не более?! Не стоит бояться что tether может скупить 50% всего биткоина?

Участник

как же не стоит? )) это крах!