Размышления в продолжение к вчерашнему посту про биткойн

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

анализ BTC/USD

Поддержку на $10 800 мы протестировали, я говорил про такой вариант развития событий. Уровень сильный, и сейчас цена закрепилась в районе $10 900. Однако 

пробитие $10 800 вместе с выходом из треугольника будет означать разворот тренда, и, очень вероятно, что биткойн снова протестирует прошлые минимумы.

Кто наблюдает за рынком продолжительное время, думаю, уже заметил, что психология трейдеров криптовалютами привязана к круглым числам, сегодняшний день не стал исключением, и объемы покупки ниже $11 000 выросли достаточно, чтобы не на долго вернуть курс биткойна выше этой отметки. Особо оптимизма нет, покупать рискованно.

На графике показал уровень $12 250 от которого можно докупать, шансы на рост от этого уровня выше, но пока что еще остается возможность сходить к верхней границе треугольника на $11 400.

Чем отличается рынок криптовалют от других рынков? Во-первых – объемы значительно меньше того же Forex, во-вторых – отсутствие регуляторов, что позволяет крупным игрокам манипулировать ценами. Технический анализ работает довольно неплохо, но что мешает резко продать большой объем валюты и обвалить рынок? Ответ простой — ничего не мешает. Этот вариант развития событий всегда нужно держать в голове.

Пришла сегодня интересная новость: Национальный институт стандартов и технологий (The National Institute of Standards and Technology) выпустил заявление, в котором они утверждают, что Bitcoin Cash и есть оригинальный блокчейн биткойна, а Bitcion – это его форк. Правда это или нет – судить вам. Но я заметил интересный момент в последнее время – как только биткойн доходит до важного психологического уровня ($12 000, $11 000, $10 000 и т. д.), выходят негативные новости и курс падает. Причем новости выходят на государственном уровне (Китай, Южная Корея). Совпадение, случайность? Не верю. Политики уже давно начали пытаться манипулировать курсом криптовалют, какие-то попытки более удачные, какие-то менее, но факт остается. Следите за новостями.

Автор: Alexlucky

8 КОММЕНТАРИИ

  1. «что мешает резко продать большой объем валюты и обвалить рынок?»-отвечу. Кто-то купит ваши монеты дешево, а потом не продаст и что вы будете делать?
    Весь сыр-бор сейчас происходит из желания купить как можно больше Биткойна. Из народа вытрясают монетку, а как всю вытрясут курс улетит в на Луну.

  2. Криштиано, насколько мне известно из открытых источников, Tether печатает биржа Bitfinex (не напрямую, через другое юр лицо), и напечатать они их могут сколько угодно, чем они и занимаются в общем то. Каждый день количество монет биткойна растет, значит должен расти и объем USDT, чтобы покрывать дефицит на биржах. К чему это приведет в конечном итоге пока сказать сложно, но бесконтрольная эмиссия никогда не заканчивалась хорошо.

    • Так значит биржа Bitfinex и другое юр лицо что печатает tether и есть китами, формирующими цену на биткоин! То есть биткоин как и фиатная валюта управляем и не децентрализован?!

      • Отчасти вы правы. На любом рынке крупные игроки могут управлять ценами, рынок криптовалют не исключение. Фэйковые новости, твиты значимых людей в криптосообществе — все это оказывает влияние на тренд.

    • Либо Alex007 сменил ник, либо появился новый аналитик. В любом случае анализ объективный, без воды и многие трейдеры с ним согласятся

  3. Alexlucky дорогой, и другие соображающие и добрые честные люди, ответьте мне на вопрос. Вот на сайте coinmarketcap про tether говорится Circulating Supply
    2 247 140 814 USDT Total Supply 2 310 109 970 USDT То есть их всего может быть только 2 310 109 970 USDT и не более?! Не стоит бояться что tether может скупить 50% всего биткоина?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here