Канада разрабатывает блокчейн-ID для путешественников

Всемирный Экономический Форум (WEF), прошедший в этом году в период с 23 по 26 января, радует интересными результатами. Один из самых неожиданных анонсов в этом году был сделан представителями Канады. Марк Грано, министр транспорта Канады, объявил, что Канада разработает ID для путешествий на основе технологии блокчейн.


Правительство Канады уже работает с компанией Accenture над проектом цифрового паспорта для путешествий. Новая форма ID создается для того, чтобы путешественники могли эффективно управлять своими данными: блокчейн-решение позволит гражданам проходить проверки документов заранее, благодаря использованию биометрических и криптографических технологий, а также технологии блокчейн.

Для граждан решение будет равнозначно упрощению перемещений по миру, считают в министерстве.  На данный момент, аэропорты мира выполняют важную функцию по контролю за пассажирами. Новая система идентификации позволит сократить время, проведенное в аэропорту, а также сделает весь процесс более эффективным, по крайней мере, на это рассчитывают создатели проекта. Для применения данного инструмента,  пассажирам потребуется предоставить свои биометрические, биографические и иные личные данные, которые будут храниться в блокчейне.

Министр Гарно комментирует анонс следующим образом:

“Инновации — это ключ к укреплению конкурентноспособности на мировом рынке, мобильности и продуктивности. При эффективном использовании, достижения технического прогресса могут способствовать повышению  общественной безопасности и защиты, с большей эффективностью и большим удобством для пассажиров .»

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Мировая экономика, Новости, Общество, Политика, Технологии

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Канада разрабатывает блокчейн-ID для путешественников"

  Subscribe  
Notify of
anon
Гость

«потребуется предоставить свои биометрические, биографические и иные личные данные, которые будут храниться в блокчейне.» — великолепно!
А тех, кто засунет себе в *опу чип с ID на этом самом блокчейне, вообще будут пропускать вне очереди.
Самое не-смешное то, что найдётся уйма людей, которые радостно на всё это подпишутся…