Финам открывает торги биткойн-фьючерсами

 

Представители российской брокерской компании «Финам» объявили о запуске торгов биткойн-фьючерсами вместе с чикагской биржей CBOE. Торги биткойн-фьючерсами будут доступны только для квалифицированных инвесторов, а число операций — ограничено 50 в день.


Фьючерс будет действителен в течение месяца, а объём контракта составит один биткойн. Комиссия брокера при этом, будет равна  $1,5, а комиссия Cboe — $20-30. Этот вид фьючерса получит код XBTC.

По предположению организаторов, новый финансоый продукт поможет уменьшить риски криптовалютных торгов.

Ярослав Дюсуше, начальник департамента по работе с розничными клиентами, считает, что возможность сотрудничать с лицензированной брокерской компанией, контролируемой государством, отвечает запросам многих клиентов.

«Мы не рассуждаем о перспективах криптовалют, не строим прогноз о том, когда рынок криптовалют обвалится. Мы просто создали продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов»,- говорит Ярослав.

«Финам» также планирует запустить торговлю фьючерсами и на другой американской бирже — CME.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник 

 



Categories: Биржи, Инвестиции, Инвестиции, Инфраструктура, Новости, Общество, Россия, США, Технологии, Финансы

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Финам открывает торги биткойн-фьючерсами"

Notify of
avatar
Криштиано
Гость
Хозяевам криптовалюты tether надо запускать тему по торговле фьючерсами на биткоин, ибо они могут манипулировать глобальной ценой биткоина. Захотели — напечатали 100 млрд tether и скупили большую половину всего биткоина постепенно по цене 11 тысяч долларов. И когда надо опустить цену биткоина — продали его лохам по цене 8 тысяч долларов! Ведь то что ни купили половину всех биткоинов за 100 млрд сраного tether а потом его продали за 50 млрд реальных долларов США не делает им убытка, а наоборот прибыль дает! А мы, обычные людишки держатели биткоина ничего не решаем. Если они захотят то побреют нас в миг! Так… Read more »