Банк Индонезии может выпустить цифровую рупию

Банк Индонезии может выпустить цифровую рупию

Несмотря на то, что Банк Индонезии (BI) запрещает использование таких цифровых валют, как биткойн, в качестве платежного инструмента, центральный банк рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты или цифровой рупии.


Ассистент руководителя департамента платежных систем банка Сусиато Деви заявила, что тестирование цифровой рупии начнется уже в этом году, в рамках программы по улучшению эффективности платежных систем. Согласно изданию Kompas, представитель банка заявила:

“Бумажные банкноты, которые мы сейчас используем, могут быть переведены в цифровую форму. Однако пока ни одна страна не выпустила такие деньги”.

Сусиато Деви добавила, что центральные банки других стран также уже начали тестирование криптовалют, предвидя спрос на использование цифровых денег для расчетов внутри страны.

Она также заверила, что цифровые деньги, выпущенные Банком Индонезии и другими центральными банками будут отличаться от имеющихся на рынке криптовалют, так как цифровые деньги будут подкреплены реальными активами. При расчете объема эмиссии таких цифровых денег будет учитываться существующая монетарная система, а также инфляция.

Ранее глава Банка Индонезии Агус Мартоварджо заявлял, что использование биткойна как платежного инструмента идет в разрез с законом 7/2011 “О валюте”, в котором указано, что индонезийская рупия – единственная валюта для проведения всех операций внутри страны.

Тем не менее, Bappebti, регулирующий орган, отвечайщий за операции на финансовых рынках Индонезии, заявил, что изучает возможности использования биткойна, как инструмента инвестирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Государство, Мировая экономика, Новости, Регулирование, Финансы, Экономика

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Банк Индонезии может выпустить цифровую рупию"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Криштиано
Гость
Хозяевам криптовалюты tether надо запускать тему по торговле фьючерсами на биткоин, ибо они могут манипулировать глобальной ценой биткоина. Захотели — напечатали 100 млрд tether и скупили большую половину всего биткоина постепенно по цене 11 тысяч долларов за свои тезеры. И когда надо опустить цену биткоина — продали его ло..хам по цене 8 тысяч долларов! Ведь то что они купили половину всех биткоинов за 100 млрд tether а потом его продали за 50 млрд реальных долларов США не делает им убытка, а наоборот прибыль дает! А мы, обычные людишки держатели биткоина ничего не решаем. Если они захотят то побреют нас в… Read more »