Торговый центр в Токио продается за 547 биткойнов

Япония является пионером в области применения криптовалют, и сфера недвижимости не является исключением. Токийский стартап в сфере недвижимости Yitanzi заявил о намерении продать торговый комплекс за 547 биткойнов, что примерно составляет 6 миллионов долларов. Представители фирмы заявили, что они уже распродали несколько объектов коммерческой и частной недвижимости, используя биткойн, но это будет первая сделка подобного масштаба с многоэтажным объектом.


Йокозава Юске, CTO Yitanzi, связывает недавний всплеск активности на рынке недвижимости с прибылями, полученными от инвестиций в криптовалюты. Инвесторы обращаются на рынок недвижимости с целью потратить прибыль от трейдинга на криптобиржах, считает технический директора стартапа.

Юске также обратил внимание на рост предложений на рынке от владельцев недвижимости, которые хотели бы продать свои мульти-миллионные объекты в обмен на биткойны.

На данный момент, наиболее распространенная криптовалюта на рынке недвижимости — это биткойн. Интерес к данной валюте на рынке недвижимости затронул не только Японию, но и США. Согласно The Japan Times, цифровые валюты становятся все популярнее как расчетный метод при сделках купли-продажи недвижимости. К примеру, агентство Redfin предлагает к продаже 75 объектов во Флориде и Калифорнии за биткойны.

Владельцы недвижимости в Японии охотно принимают биткойны, чтобы сэкономить деньги и время. Традиционные посредники при проведении сделок с недвижимостью, банки и третьи лица, запрашивают значительную комиссию и создают большое количество бумажной волокиты.

В сентябре 2017 года застройщик в Дубаи, с объектом, стоимостью 356 миллионов долларов, заявил о том, что будет принимать биткойны. Согласно заявлению руководителей, Мишеля Мон и Дуглана Барроумена, каждая из квартир будет стоить около 30 биткойнов.

«Я инвестирую в крипто-проекты последние несколько нет. Я наблюдал, как этот сектор появлялся и рос. И сейчас я вижу, что первопроходцы уже открыли дорогу массовому потребителю,  поэтому логичное продолжение — предложить людям заплатить за землю и недвижимость криптовалютами, биткойном, а не просто фиатными деньгами», – говорит Барроумен.

В 2017 году регулирующие органы Японии легализовали биткойны и занялись регулированием криптобирж. Многие японские компании уже принимают к оплате биткойны, в том числе, бюджетные авиалинии Peach. Следуя за растущим спросом на криптовалюты в стране, MUFG, крупнейшая финансовая группа Японии, обозначила в планах инициировать создание собственной криптобиржи.

Согласно аналитическим данным от Nomuro, рост стоимости биткойна также может поднять показатель экономического развития страны (или ВВП) на 0,3%, напрямую влияя на экономику Японии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник 



Categories: Бизнес, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of