Мошенники вымогают биткойны под угрозой убийством

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральное Бюро Расследований предупреждает интернет-пользователей о новом виде интернет-мошенничества, когда жертвам угрожают убийством и требуют перевести деньги в виде криптовалюты, чтобы «отменить заказ» сообщил телеканал ABC California 26 января.


Одна их жертв мошенничества обратилась в ФБР после получения электронного письма с угрозой убийства. В сообщении говорилось: «Я буду краток. Я получил заказ на ваше убийство». В обмен за неисполнение данного заказа, мошенник потребовал заплатить ему эквивалент 2800 долларов в биткойнах и приложил адрес для перевода средств.

По словам агента ФБР Лауры Эймиллер, это дело – лишь один из примеров набирающего обороты в Калифорнии вида интернет-мошенничества. Агент подчеркивает, что сообщения написаны таким образом, чтобы запугать людей и вогнать в состояние шока, даже если они подозревают, что это всего лишь фальшивка.

ФБР предупреждает интернет-пользователей об опасности и просит жертв делиться информацией о произошедшем, так как обычно люди только в 15% случаев заявляют о мошенничестве, если судить по данным агента Эймиллер. Также агент добавила, что преступления подобного рода  еще «недостаточно отражены в отчетах».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ