Крупные нефтяные компании используют блокчейн Эфириума в энергетической промышленности

Крупные нефтяные компании планируют использовать блокчейн эфириума в энергетической промышленности

Компании Amalto SA и ConsenSys создают общеe предприятие, целью которого будет использование блокчейна Эфириума для автоматизации выдачи квитанций на нефтяные и газовые продукты. Новое предприятие, под названием Ondiflo, может в корне изменить энергетическую промышленность.


Инициаторы идеи уверенны в успехе предприятия: на данный момент, выдача квитанций требует много времени и усилий, поэтому новый проект поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, будет автоматизирован процесс от заказа до оплаты. Также, в ходе эксперимента будет проверена надежность и мощность блокчейна Эфириума, так как технология будет использоваться вне рамок традиционной финансовой индустрии. В итоге, как утверждают авторы проекта, при помощи инновационной системы  будет усовершенствована цепь поставок в энергетической отрасли.

Основатель ConsenSys Джо Любин сказал следующее:

«Мы являемся одним из первых подобных проектов в отрасли поставок нефти и газа, но Ondiflo предоставит решение, от которого могут получить выгоду компании из других отраслей, так как Эфириум позволит сделать процесс передачи данных более автоматизированным и безопасным. Ondiflo сделает процессы, которые до сих пор выполняются вручную, более эффективными благодаря блокчейну».

Благодаря смарт-контрактам, система будет недорогой. Ondiflo будет существовать в форме консорциума, а крупнейшие компании на рынке смогут первыми воспользоваться разработками Consensys. Публичная презентация системы запланирована на 15 февраля.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Прилoжения

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of