ПОДЕЛИТЬСЯ

Starbucks внедрит блокчейн-технологию в свою работу

Глава Starbucks Говард Шульц заявил, что сеть кофеен планирует внедрить технологию блокчейн и криптовалюты в свою долгосрочную стратегию платежных технологий, и надеется «расширить взаимоотношения с цифровыми с клиентами».


Шульц считает, что сегодня мир вступает в новую эпоху, где блокчейн обеспечит криптовалютам существенную популярность. Однако, отмечает Шульц, биткойн не будет задействован в этой стратегии, поскольку, как он считает, оригинальная криптовалюта «не является валютой сегодня и не будет ею в будущем».

Какой именно криптовалютой можно будет расплачиваться за кофе, Шульц пока не уточняет. По словам директора, Starbucks уже сегодня готовы предоставить собственную мобильную платформу для электронных платежей компаниям, заинтересованным в развитии блокчейн-направления, и вместе они смогут создать законное пространство для оплаты криптовалютами.

Мобильное платежное приложение Starbucks, запущенное в 2015 году, позволяет клиентам оплачивать заказы в приложении, при этом начисляя им вознаграждения. Мобильные платежи составляют почти треть транзакций Starbucks в США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ