Китайская финансовая ассоциация призывает не участвовать в зарубежных ICO

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайская финансовая ассоциация призывает не участвовать в зарубежных ICO

Саморегулируемая финансовая ассоциация Китая призывает граждан не участвовать в зарубежных ICO и крипто-трейдинге.


В публичном заявлении от 26 января, Национальная финансовая интернет-ассоциация (NIFA) отмечает, что после того, как в сентябре прошлого года Китай запретил ICO и приостановил деятельность криптобирж, ассоциация наблюдает процесс оттока инвесторских средств на зарубежные платформы.

NIFA заявила:

«Так как во всем мире правительства ужесточают регулирование криптовалют, некоторые зарубежные ICO и торговые платформы также подвержены риску принудительного закрытия из-за несоблюдения правил. В силу этих причин, инвесторам следует быть осторожными».

В NIFA подчеркнули, что внебиржевые торговые операции в Китае не соответствуют нынешнему регулированию.

После закрытия местных крипто бирж, китайские инвесторы, в основном, перешли на внебиржевые платформы, которые работают с такими приложениями как WeChat и Telegram. Оплата через WeChat Pay, AliPay по-прежнему доступна для инвесторов внебиржевого рынка.

Ссылаясь на запрет ICO центральным банком Китая, ассоциация указала, что все эти способы инвестирования относятся к сфере криптовалютной торговли, что подпадает под регулирование.

«Инвесторам следует знать, что эти сервисы несут потенциальные риски и им следует избегать этих незаконных финансовых операций», — пишет NIFA.

На прошлой неделе, филиал PBoC в Пекине опубликовал уведомление для местных платежных операторов, требуя от них расследования и прекращения обслуживания криптовалютных трейдеров в стране.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Можно надеяться, что правительственные запреты побудят разработчиков создать неуязвимые средства обхода этих запретов, что в итоге приведет к появлению глубоко эшелонированной и абсолютно непробиваемой защиты криптовалютной экосистемы против натиска алчных регуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here