Премьер-министр Великобритании: Мы должны изучить риски, связанные с биткойном

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: Мы сфокусируем наше внимание на Биткойне

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее администрация намерена внимательно изучить феномен криптовалют, таких как биткойн, из-за связанных с ними криминогенных рисков.


В рамках Всемирного Экономического Форума в Давосе, Швейцария, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала о возможных ограничениях таких сервисов, как Facebook и Google, из-за недостаточного проявления «социальной ответственности».

Ее администрация ранее работала с технологическими гигантами на предмет ограничения распространения в сети детской порнографии, призывов к терроризму и использования Интернета экстремистами, отметила Мэй.

По поводу криптовалют, Мэй, в частности, сказала следующее, отвечая на вопрос главного редактора Bloomberg:

«В таких областях, как криптовалюты, как биткойн, мы должны все очень внимательно изучить, именно потому, что их могут использовать преступники».

В том случае, если власти Великобритании действительно решили бы ввести ограничения на цифровые валюты, начать им пришлось бы с разбирательств с Джорджом Осборном, бывшим канцлером казначейства Великобритании. Выступая в конце 2015 года, канцлер подчеркнул, что правительство «отклонится от стандартного пути», чтобы сделать Великобританию глобальным центром финансовых технологий. «Цифровые валюты могут сыграть большую роль в нашем финансовом будущем», — сказал Осборн в то время.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Премьер-министр Великобритании: Мы должны изучить риски, связанные с биткойном"

  Subscribe  
Notify of
Makadzun
Гость

А что у нее с глазами? Похоже рептилоиды взялись за криптовалюты.

Криштиано
Гость

ради денег совершаются преступления, а не ради биткоина. Запрети деньги ! Ты созадавала этот биткоин чтобы его трогать? Ты не имеешь никакого права указывать как жить криптосообществу!