ПОДЕЛИТЬСЯ

Минфин сообщил о разногласиях с ЦБ по вопросу обмена криптовалют

Минфин и ЦБ не смогли прийти к согласию в вопросе регулирования обмена криптовалют на рубли, говорится в сообщении Минфина. 


«По законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество. По мнению Банка России, данные сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования», — отметили в Минфине.

 По мнению министерства, запрещение сделок с токенами создаст условия для процветания теневого рынка, а также отмывания денег.

«Предлагаемое законопроектом законодательное закрепление определения криптовалюты, являющейся имуществом в электронной форме, а также устанавливаемый законопроектом особый порядок совершения на территории Российской Федерации сделок с криптовалютой только через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям, позволит существенно снизить риски мошенничества, ПОД/ФТ, а также будет способствовать созданию прозрачного налогового режима для операций с криптовалютами, что приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет Российской Федерации», — добавили в Минфине.

При этом специалисты ведомства акцентируют внимание на том, что использование криптоактивов в России, в качестве разрешенного средства платежа не предусиотрено.

«На сегодняшний день в завершающей стадии разработки находится проект федерального закона, предусматривающий определение в законодательстве Российской Федерации понятия “денежные суррогаты”, а также установление ответственности за их использование в качестве средства платежа. Разработка данного законопроекта обусловлена необходимостью сохранения конституционного статуса рубля в качестве единственного законного платежного средства и обеспечения стабильности финансовой системы Российской Федерации», — подвели итог в Минфине.

Законопроект Министерства Финансов «О цифровых финансовых активах» предлагает ввести в регуляторное поле реестр криптовалютных сделок и назначить ответственного — для юридического подтверждения проведенных операций. Это следует из подготовленного ведомством законопроекта ФЗ «О цифровых финансовых активах». Кроме того, Минфин предлагает ограничить объем покупки криптовалют для физлиц и запретить их вторичное обращение на рынке.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да все эти рассуждения не имеют для меня никакого смысла пока я себе не отвечу на такой вопрос! Я одно не могу никак понять! И никто мне так и не объяснил! Согласно coinmarketcap в сутки торгуется стабильно в пределах 9 — 11 миллиардов долларов, т.е. в сутки покупается, а кем то продается 10 млрд. : 10 к зелени = 1 млн биткоинов. АЛЁ НАРОД! 1 миллион биткоинов в сутки продается в среднем по 10 тысяч долларов за каждый бтс!!!!!!!! Так, в месяц продается, а кем то покупается 30 миллионов биткоинов по цене более чем 10 тысяч зелени! Как биткоин может упасть в цене?! Вывод: либо нас обманывают, их на самом деле всего сейчас не 17 млн биткоинов, а 117 миллионов, либо люди все время продают в минуса, либо биткоины покупаются за эти сраные тезеры ничем не обеспеченные! Странно да, попахивает грандиозным скамом!
    Кто может ответить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ