Глава MAS: Биткойн не станет причиной финансового кризиса

Глава MAS: Биткойн не станет причиной финансового кризиса

Глава Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), фактически, центрального банка страны, сказал, что Биткойн вряд ли вызовет глобальный финансовый кризис, подобный банкротству Lehman Brothers в 2008 году.


В интервью Channel News Asia, глава MAS, Сопненду Моганти отметил, что не предвидит краха финансовой системы из-за возможного резкого снижения цены биткойна, добавив, что есть определенные признаки, после проявления которых глобальные регуляторы начнут «серьезно относиться» к криптовалютному рынку.

Моганти сказал следующее:

«Мы точно знаем, когда нужно вмешиваться, исходя из размера рынка и объема спроса и транзакций, и мы перейдем к действиям в нужное время. Поэтому, я не слишком беспокоюсь о крахе финансовой системы».

Глава MAS далее заявил, что регуляторы будут выступать за введение регулирования для защиты потребителей на фоне ажиотажа на цифровом валютном рынке.

В последние месяцы MAS сделала несколько заявлений о криптовалютах и первоначальных предложениях монет.

В декабре 2017 года, сославшись на недавнюю «спекулятивную» эскалацию цен на крипто рынках, орган денежно-кредитного регулирования опубликовал заявление, в котором советовал общественности «проявлять особую осторожность» при инвестировании в цифровые валюты.

В предыдущем месяце, MAS выпустил руководство по применению законов о ценных бумагах для рынка ICO.

Они указали, что токены, проданные через ICO, могут считаться ценными бумагами при определенных обстоятельствах, согласно Закону Сингапура о ценных бумагах и фьючерсах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Глава MAS: Биткойн не станет причиной финансового кризиса"

Notify of
avatar
Гость

Уж постеснялись бы все они говорить о «защите потребителей»! О какой «защите потребителей» может идти речь, если, например, одни и те же продукты питания то становятся смертельно опасными, то чрезвычайно полезными для здоровья, в зависимости от политической конъюнктуры 🙂 !