Аналитика цен BTC / USD за 26 января 2018. Ориентир на февральские фьючерсы

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарий по рынку:

По-прежнему на рынке Биткойна остается изменчивость ограниченная диапазоном, что неудивительно, учитывая, насколько смешанными были цена и тех индикаторы всю неделю. Сегодня рынок испытал небольшое снижение после новостей из Японии, сообщающих нам, что криптовалютная биржа, Coincheck заморозила вывод всех средств пользователей.

Хотя мы по-прежнему считаем, что, так как завтра истекает срок первого выпуска фьючерсов CME, это должно повлиять на боковое направление движение курса и сдвинуть в какую то сторону, которые мы имеем, мы также считаем, что застой — это просто симптом текущей консолидации, продолжающей действовать обычным способом (напоминает коррекцию весной 2013 года). Как только вступит в силу февральский контракт, мы увидим эффект на рынок уже на этой недели, контракта срок которого истекает сегодня, особенно если цена сможет вырасти, несмотря на тяжелые краткосрочные сопротивления. Тем не менее, наша догадка заключается в том, что рынок останется в целом консолидирующим на следующей неделе, даже если краткосрочный диапазон между 10 000 и 13 000 будет нарушен в выходные дни.

6-часовой график:

Аналитика цен BTC / USD за 26 января 2018. Ориентир на февральские фьючерсы

Мы возвращаемся к 6-часовому графику для более детального анализа краткосрочной структуры и видим, что цена сформировала симметричный треугольник / потенциальный шаблон медвежьего вымпела, который был официально подтвержден при провале. Эта неудача также привела к катализации понижающего импульса в смешанной структуре рынка и нейтральных формациях свечей. Также обратите внимание на то, что EMA остаются слегка медвежьими, все еще нисходящая 50 SMA выступала сопротивлением на недавнем ралли до $11 741, 200 SMA продолжает медленно перекатываться выше рынка, а облако Ишимоку остается медвежьим. Несмотря на то, что мы по-прежнему считаем, что шансы на более существенное ралли в выходные и на следующей неделе приличные, цене, вероятно, понадобится новый существенный импульс, чтобы завершить треугольник. Однако, если дно формирования по каким то причинам не сможет удержаться, тогда мы зайдем с длинными позициями ниже уровня $10 000.

Что касается динамики и объема, обратите внимание на то, что Stochastic ушел вперед и теперь начинает возвращаться вниз, чтобы немного перезарядиться, однако Willy и RSI на нейтральной территории, MACD продолжает бездействовать вокруг своей нулевой линии и PPO возвращается к нейтральному положению, все это указывает на большую консолидацию в ближайшей перспективе. Показатели объема подтверждают это, учитывая, что линия A / D продолжает оставаться флэтной с очень слабым медвежьим уклоном на данный момент, однако объемы обмена становятся все более слабыми, профиль объема продолжает улучшаться, что обнадеживает с долгосрочной перспективы, Хотя мы не думаем, что рынок готов к устойчивому развитию из более широких торговых диапазонов, в которых цена была в течение последнего месяца, мы думаем, что ралли до 15 000 возможно в не слишком отдаленном будущем, если быки смогут удержать  уровень 11 000 по истечению сроков на фьючерсы.

Ежедневный график:

 Аналитика цен BTC / USD за 26 января 2018. Ориентир на февральские фьючерсы

Рассмотрим дневной график и среднесрочные тех индикаторы, мы видим, что  происходит достаточно много событий, несмотря на то, что за последние 10 дней цена была в застое. Обратите внимание, что формация большего треугольника остается неповрежденной, но также существует бычий шаблон снижающегося клина в треугольнике, который близок к тому, чтобы прорваться вверх, если быки смогут протолкнуть цену через уровень 14 000. Также обратите внимание, что 200 SMA остается бычьей и поддерживает долгосрочный восходящий тренд, поддержка остается сильной ниже и вокруг текущих уровней, а облако Ишимоку начинает ускоряться вверх, несмотря на турбулентность последние несколько недель. С другой стороны, EMA продолжают снижаться и действуют как краткосрочное сопротивление, 50 SMA все еще медленно перекатываются над рынком, а структура рынка по-прежнему оставляет желать лучшего, особенно в среднесрочной перспективе, поэтому остается ждать и наблюдать за рынком до дальнейших новостей.

Переходя к импульсу и объему, обратите внимание, что Willy, RSI и Stochastic все продолжают перезаряжаться чуть выше перепроданной территории, в то время как MACD приближается к пересечению выше своей нулевой линии, а PPO продолжает подавать сильные сигналы покупок, все это обнадеживает. Напротив, линия A / D снова пошла вниз сегодня, в то время как объемы обмена продолжают падать, остается отметка профиля объема вокруг области 11 200, в котором также находится место слияния многих других тех индикаторов. В течение следующих нескольких дней мы видим два основных варианта для рынка: 1.) Быки удержат цену выше 11 000 в течение следующих 36-48 часов, прежде чем нарушить вершину клиновидного формирования, что очистит путь к 13 500 и 15 000 до зоны сопротивления или 2.) рынок начнет распродажу при истечении срока действия фьючерсов, тем самым нарушая уровни поддержки на 11 000 и 10 000 и откроет двери двери для повторного теста минимумов на 9 000, если этот уровень не удержится, тогда снижение пойдет чуть ниже к 8000 — 7 500 . Мы считаем, что первый вариант несколько более вероятен, но с учетом последних новостей все возможно.

Обзор рынка:

Чем дольше цена будет оставаться в консолидации и сужающемся диапазоне торговли, тем более взрывоопасным будет переход, как только ситуация разрешиться. Если рынок по-прежнему останется в боковом направлении в конце месяца, тогда мы ожидаем, что прорыв в недалеком будущем может фактически привести к снижению в феврале. Если нет, и мы в течение следующих нескольких дней получим отрыв от текущего диапазона в 11 000, тогда последующее движение должно оставаться в пределах других более широких формаций и диапазонов, что предполагает продолжение консолидации возможно еще месяц или два.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ