В Южной Корее оштрафованы 8 крупных криптобирж

Южно Корейские крипто биржи заплатят штраф $130 000

Восьми ведущим криптобиржам Южной Кореи: Korbit, Coinone, Upbit, Coinplug, RippleForYou и Coinpi выписали штрафы от $10 000 до $25 000 из-за неудовлетворительных мер безопасности на площадках.


Все биржи помимо Bithumb получили штрафы от Комиссии по коммуникациям Южной Кореи (KCSC). Торговые площадки обвинили в несоблюдении Закона о коммуникации и о конфиденциальности.

KCSC, наряду с другими министерствами, с 10 октября по 28 декабря в 2017 году инспектировали местные крипто биржи.

Согласно заявлению:

«Хотя объемы торгов и число пользователей крипто бирж увеличиваются, трейдинг-платформы по-прежнему применяют слабые меры защиты. Так, настройка и применение устройств контроля доступа, сохранности паролей не соответствуют нормам».

Coinone и Yapian оштрафовали на $50 000 за то, что они не обеспечили должную сохранность паролей и конфиденциальность данных. Korbit оштрафовали на $20 000 за отсутствие средств для выявления нарушений системы безопасности и систем предупреждения вторжений в сервер. Upbit выписали штраф в $20 000.

В KCSC отметили, что штрафы «слишком малы», однако поскольку данные правонарушения были допущены впервые, на этот раз суммы штрафов будут минимальны.

Такие меры со стороны властей указывают на то, что правительство переходит к активному регулированию рынка, с акцентом на защиту инвесторов, а не криптотрейдинга. У бирж есть 30 дней, чтобы исправить все недочеты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Азия, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, трейдинг

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of