РАКИБ дала комментарий к позиции Минфина в отношении криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАКИБ дала комментарий к позиции Минфина в отношении криптовалют

Глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин дал комментарий по поводу проекта федерального закона «О цифровых финансовых активах», который ранее  был опубликован Минфином РФ.


Законопроект, в частности, определяет статус блокчейн-технологии применительно к финансовой сфере, а также определяет основные связанные с блокчейном понятия.

«Мы позитивно оцениваем этот документ. Считаем, что Минфин проделал большую работу в понимании процессов, которые сейчас идут. В целом, мы поддерживаем позицию Минфина и готовы дальше работать с этим документом», — сказал президент РАКИБ.

По его мнению, законопроект нуждается в определенной доработке. В частности, РАКИБ считает, что в законе более подробно и четко необходимо обозначить позицию правительства по отношению к ICO. Также ведомство предлагает ввести регистрацию непрофессиональных инвесторов и создать для них специальный статус – «криптопредпринимателя с облегченным налогообложением».

«То есть, мы считаем, что нужно пойти дальше и сразу вводить регистрацию электронных кошельков, привязанных к этим предпринимателям. Дать им возможность инвестировать, но вести контроль деятельности кошельков», – заключил Припачкин.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ