Очередной ICO скам: Benebit украли у инвесторов 2,7 млн $

Очередной ICO скам: Benebit украли у инвесторов 2,7 млн $

Раскрылся один из наиболее крупных на сегодняшний день случаев мошенничества в области первичных предложений монет. Организаторы широко разрекламированного ICO Benebit исчезли с миллионами вложений своих инвесторов. Точная цифра не известна, но по разным оценкам она составляет от 2,7 до 4 млн $. Афера была хорошо срежиссирована: команда потратила почти 500 тысяч $ на маркетинг.


ICO Benebit было во всех новостях: кампания занимала верхние строчки рейтингов ICO. Все было гладко до тех пор, пока кто-то не заметил, что фотографии команды Benebit были украдены с веб-сайта британской школы для мальчиков.

Скам с самого начала был идеально срежиссирован и организован. Команда была активна в социальных сетях в течение года, и пиар-менеджмент у проекта был на высоте. Benebit привлек внимание многих потенциальных инвесторов и имел более 9000 подписчиков в канале в Telegram. Как сообщается, скамеры потратили почти 500 000 $ на продвижение.

Сейчас официальный сайт Benebit отключен, наряду с другими учетными записями в социальных сетях. Однако канал Telegram все еще активен, поскольку за обновление канала отвечали нанятые модераторы.

Пострадавшие инвесторы заполонили жалобами этот единственный канал связи с Benebit. Один инвестор утверждает, что он инвестировал целых 14 BTC и еще 300 ETH. И все это исчезло в единочасье. Кроме жалоб, канал затоплен мемами. Люди печально шутят, делясь между собой номерами телефонов доверия для самоубийц.

В рамках процесса проверки все сторонние промоутеры брали паспортные данные учредителей Benebit. Однако сейчас выяснилось, что все они оказались фальшивыми.

Эта афера подчеркивает некоторые явные недостатки на нерегулируемом рынке ICO. Несмотря на то, что паспортные данные членов фирмы были взяты, никто на самом деле не удосужился проверить их. Это также вызывает вопросы о рекомендациях и рейтингах, предоставляемых рядом крупных ресурсов; Benebit был высоко оценен почти всеми из них.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Инвестиции, Криминал, Новости

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar