Минфин: критерии отбора бирж — последний несогласованный пункт законопроекта

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Критерии отбора бирж для торговли криптовалютами остаются последним несогласованным пунктом законопроекта «О цифровых финансовых активах», сообщил сегодня RNS замглавы министерства Алексей Моисеев.


«Сам этот принцип пока вызывает разногласия. На самом деле это единственная последняя позиция, которая не является согласованной», — прокомментировал он.

Ранее Моисеев заявлял, что торги криптовалютами должны производиться только лицензированными торговыми площадками, в том числе, возможно, товарными биржами.

Напомним, ранее Битновости сообщали, что сегодня Минфин РФ опубликовал законопроект, который в будущем, вероятно, будет регулировать выпуск, создание, обращение и торговлю криптовалютами на территории РФ. По всей видимости, касательно других положений проекта профильные ведомства уже достигли согласия и в скором будущем стоит ожидать вступления их в силу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Явно не для людей делается. Под словом «согласование» наверняка понимается «заплатить кому надо». Yobit уже согласован. Несмотря на количество обманутых пользователей и жалоб yobit по прежнему работает. Интересна будет судьба таких псевдобирж после принятия законов. И, что главное, заставят ли их раскрыть владельцев. Сейчас они скрывают свои данные. В отличии от известных американских бирж, на которые даже в суд подать можно и выиграть дело. Сомневаюсь, что такие положения есть в указанном законе. Скорее там есть то, как «постричь» рядового гражданина, которому стали интересны криптоактивы.

  2. Подобный «законопроекты» появляются вследствии тотального недопонимания явления, которое они собираются регулировать. У нас уже есть Сколково, только нет инноваций. Так же будут официальные торговые площадки для крипты, официальные депозитарии крипты итд. Только вот народ весь уйдет на зарубежные площадки.

  3. Какие же они… дураки… все эти Моисеевы и все все все…
    А выпуск, создание и обращение СО2, например, они не хотят зарегулировать?
    Можно было бы на СО2 деньги зарабатывать они бы и его зарегулировали и кислород бы налогом обложили… Идиоты, что с них взять?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ