SEC будет следить за компаниями, использующими в названии «блокчейн»

Что подразумевает под собой название - Блокчейн? SEC требует больше, чем просто приманку для инвесторов

Компании, которые хотят получить выгоду от ажиотажа в криптоиндустрии, получили замечание от главного регулятора ценных бумаг США.


Комиссия по ценным бумагам и биржам будет следить за тем, как фирмы изменяют свои названия, чтобы убедиться в том, что это сделано, не просто с целью заманить инвесторов, желающих примкнуть к блокчейн-среде. Председатель Джей Клейтон заявил в понедельник:

«SEC внимательно исследует публичные компании, которые меняют свои бизнес-модели, чтобы извлечь выгоду из обещания использовать технологию распределенных реестров. SEC будет следить за тем, чтобы все изменения соответствовали законам о ценных бумагах», — сказал Клейтон. .

Клейтон встревожен феноменом первичных предложений монет, эмитенты которых, во многих случаях, не соблюдают законы США. Он не назвал никаких имен в своей речи, но пошутил о компании, не имеющей криптовалютной экспертизы, но при этом изменившей свое название на «Blockchain R Us».

Ряд компаний изменили свои названия или бизнес-стратегии за последние недели, чтобы влиться в мейнстрим, после чего можно было наблюдать существенной рост их акций. Так, акции Long Island Iced Tea Corp. выросли в три раза после переименования в Long Blockchain, а акции Eastman Kodak Co. —  на 200%, после того, как в начале этого месяца компания заявила, что создаст Kodakcoin, который будет использоваться для покупки фотографий в онлайн-базе данных.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Aмерика, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of