Цена биткойн-транзакции опустилась до $1 – надолго ли?

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена биткойн-транзакции опустилась до $1 – надолго ли?

В последнее время, комиссии за биткойн-транзакции значительно снизились, и теперь за обычную транзакцию необходимо заплатить примерно $1, хотя размер мемпула существенно не изменился – около 120 млн байт.


Крупные провайдеры биткойн-кошельков, например Blockchain, взымают плату по формуле 55 сатоши за один байт (что равно $1 за среднестатистическую операцию). Пару недель назад, сбор за такую транзакцию мог составлять до $30, если говорить о компаниях, которые не поддерживают Segregated Witness (SegWit).

SegWit обладает потенциалом для снижения платы еще на 35%, таким образом, если большие компании, вроде Coinbase и Blockchain активируют SegWit, цена средней транзакции может опуститься ниже $1.

Не так давно, Coinbase, а также Bitmain и Binance подверглись критике за промедление с интеграцией SegWit. Аналитики даже утверждали, что Coinbase перегружает сеть биткойна, однако компания все же планирует активировать SegWit чтобы снизить сборы для пользователей.

Другая биткойн-компания, BitGo, объявила, что ей удалось создать блоки по 2MB, при помощи оптимизации транзакций через SegWit.

Исследования Корнеллского университета показывают, что блок можно увеличить до 1.7MB благодаря тому, что пропускная способность биткойна выше, чем, например, у эфириума.

В случае реализации цепочного масштабирования, совместно с SegWit и сложным масштабированием, вроде Lightning, вероятно, получится увеличить потенциал блокчейна Биткойна. Когда сети будет под силу обрабатывать больше транзакций, загрузка сети уменьшится, уменьшатся и сборы, и время подтверждения операции.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

  1. У секты b2x (ой, они же теперь bcash!) закончились деньги на спам транзакциями?

  2. >> Не так давно, Coinbase, а также Bitmain и Binance подверглись критике за попытку интегрировать SegWit.

    Исправте.

  3. Глупцы опять пытаются найти повод для радости, и влияния своих никчёмных сегвитов и лайтнингов, на снижения минимальных комиссий)) Хотя на деле, их влияние на снижение стоимости комиссий чуть менее чем никакое, а вся заслуга на это снижение лежит только на сильно увеличившемся хэшрейте сети, за последние пару недель, и уменьшение количества новых транзакций (т.е. Биткойном стало пользоваться меньше народу — это определённо повод для радости)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here