Лишь 2% россиян хотят получать зарплату в криптовалюте

Лишь 2% опрошенных россиян привлекает зарплата в криптовалюте

Исследовательский центр Superjob провел опрос среди 1600 совершеннолетних россиян и выяснил, что лишь 2% опрошенных готовы получать всю зарплату в криптовалюте, а 75% вообще не следят за курсом биткойна.


По половому признаку осведомленность о криптовалютах разделилась непропорционально. 7% женщин сообщили о полном неведении, среди мужчин же эта цифра равнялась 3%. Кроме того, мужчины чаще следят за курсом криптовалют, чем женщины: 17% против 6%.

Наибольшую осведомленность о крипторынке продемонстрировала молодежь: 3% опрошенных в этой группе согласны получать всю зарплату в криптовалюте, 18% — часть зарплаты, за волатильностью крипторынка следят – 15% — это больше, чем во всех остальных группах.

Старшее поколение занято совсем другими делами, и практически ничего не знает о криптовалютах и не интересуется ими. Страны Азии, в этом смысле, довольно сильно отличаются от России: например, в Японии, согласно опросам, типичный биткойн-инвестор – это состоявшийся в финансовом плане человек старше 40 лет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Общество, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Лишь 2% россиян хотят получать зарплату в криптовалюте"

Notify of
avatar
Ле Гион
Гость

Просто тем у кого есть биткоины зарплата не нужна.