Британские биткойнеры нашли способ обойти налоговое законодательство

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британские биткойнеры нашли способ обойти налоговое законодательство

Предприимчивые инвесторы нашли способ избежать налога на прибыль от криптоинвестиций, благодаря лазейке в законодательстве.


Правительство Великобритании может потерять миллионные доходы из-за лазейки, которая позволяет избежать налога на криптовалютные доходы, объявив свою прибыль выигрышем, сообщают финансовые эксперты.

Департамент налогов и таможни королевы (HMRC), ответственный за сбор налогов в Великобритании, полагает, что в скором времени количество налоговых сборов должно увеличиться из-за бурного развития рынка криптовалют. Тем не менее, эти ожидания могут не оправдаться, поскольку в законодательстве обнаружилась лазейка, которая позволяет криптоинвесторам классифицировать криптовалютную прибыль как «доход от азартных игр». Объявив свой доход «выигрышем в азартных играх», британцы могут не платить никаких налогов.

Представитель HMRC сообщил в интервью The Telegraph:

«Обычно мы не облагаем налогом ставки и азартные игры, потому как этот вид дохода не классифицируется как торговый. Однако в связи с новыми обстоятельствами, данные активы также могут попасть под налогообложение. Каждый случай будет разбираться индивидуально”.

Этьен Вонг, адвокат, специализирующийся на налогах, отметил, что нынешнее руководство HMRC вводит  инвесторов виртуальных валют в замешательство, поскольку неясно, кто из них может быть классифицирован как игрок, а кто попадет в разряд квалифицированных трейдеров (налогооблагаемый инвестор). Руководство HMRC в последний раз обновлялось в 2014 году, когда цена биткойна составляла около 500 $. На данный момент, цена биткойна составляет 11084 $. Вполне вероятно, что ранние инвесторы могут декларировать свои доходы, как игровые. В противном же случае, поскольку торговля криптовалютами оценивается как инвестиционная деятельность, инвесторам придется уплатить налог на прирост капитала на прибыль. Базовая ставка данного налога составляет 18%, а максимальная ставка по нему – 28%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все эти денежные суррогаты азартные игры, а азартные игры по определению игра с нулевой суммой. Налоги с того, что не даёт доход собирать нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here