В России введут уголовную ответственность за нелегальный майнинг

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России введут уголовную ответственность за нелегальный майнинг

В России нелегальный майнинг будет преследоваться согласно закону. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.


Министр отметил, что закон по криптовалютам, находящийся в данный момент в разработке, будет квалифицировать «создание криптовалюты специально для расчетов» как уголовно наказуемое деяние.

«Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание. В России существует конституционный принцип, согласно которому все расчеты проходят в рублях. В текущий момент за нарушение данного принципа нет наказания. Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказания за разные степени его нарушения», – сказал Моисеев.

За майнинг криптовалюты «в особо крупных размерах», помимо уголовного, закон предусматривает и другие виды наказания, в основном административные. Так, за организацию финансовой пирамиды или выпуск криптовалюты, заменяющей при расчетах рубль, с целью неуплаты налогов, последует уголовное наказание.

Собирается ли Минфин администрировать упомянутый закон применительно к «домашним» майнерам? И если да, то сотрудники какого надзорного ведомства будут обязаны ходить по домам и проверять, что в квартирах нет работающих майнеров? Минфин в общем и Алексей Моисеев в частности на этот счет никаких комментариев не дали.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Тупорылость и вопиющая некомпетентность наших властей как всегда на высоте.

  2. Интересно, как они будут доказывать, что криптовалюта добыта для расчетов? У них там амбиций до фига, а мозгов, что у курицы

  3. Ну криптовалю не всегда создают с целью рассчётов, цели бывают разные. А если по сути, то эти не хорошие люди, совсем топят страну! Давайте подумаем, к чему приведут эти законы? Если они будут давить крипту, то все и майнеры и трейдеры уедут в другие страны, да даже беларусь, а на крипту это никак не повлияет. Экономика страны окажется на старых рельсах, только вот рано или поздно ресурсы закончатся. Гляньте интервью Грефа у Познера, он вообще говорит к 30 году нефть не будет нужна.

    • греф глупый болтун. нефть на самом деле давно была бы не нужна, если бы не мощное нефтянное лобби. А когда оно сдаст свои позиции, тому же грефу вряд-ли известно. Он только умеет сервера для сбертеха покупать за две цены от рынка(читай — пилить бабло) Тот же спирт как энергоресурс очень перспективен, а учитывая темпы роста древесины в субтропиках….

      • «нефть на самом деле давно была бы не нужна»… Омагад. Да нефть прямо сейчас лежит на твоем столе! Нефть — это пластик и сырье для его производства! Нефть — это жвачка которую ты жуешь! Нефть — это асфальт по которому ты ходишь! Нефть — это удобрения для растений! Не нужна ему нефть блин…

        • Существуют альтернативные материалы для изготовления всего выше перечисленного.Но нефтяные монополисты не могут позволить,что бы их бабло рубил кто то другой.А нефть,как и золото кст,должно оставаться в земле-матушке

        • Думаю, дело не столько в нефти, сколько в переводе глобальной эконом. системы на условно без эмиссионную основу. Блокчейн эту проблему решает. Мало того, блокчейн решает проблему безконфликтного «сжигания» цифровых знаков, созданных в эпоху девизной эмиссии (доллар). За этим не стоят коварные масоны и прочая злобная закулиса, это неизбежный этап развития цивилизации на планете. Ростовщичество невозможно отменить ни директивно, ни благими намерениями вожделенной справедливости. Его можно только изжить, миновав естественный этап в сознании большинства. Кроме того, оно выполнило свою главную функцию на пути техногенного развития, являясь мощнейшим катализатором НТП.

  4. в правительстве сидят рэкетиры с 90х если что-то приносит деньги то все обязаны делится с ними. Им не важно как это работает и почему это работает — просто несите бабло нам пофиг или на зону поедите за незаконный майнинг. Добыл биток — отсиди годок (c)

  5. По логике, раз сть нелегальный майнинг, значит должен быть еще легальный. А для этого надо легализовать биткоин. Иначе, пасьянс не складывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here