Падение криптовалют стало показателем значимости азиатского рынка

Падение криптовалют стало показателем значимости азиатского рынка

Криптовалютная экосистема демонстрирует значительное падение цен. Все началось рано утром, 16 января, и продолжалось большую часть недели с несколькими подъемами, вплоть до сегодняшнего дня. Биткойн упал в цене примерно на 15% на начальных этапах, сделал отскок и упал еще больше, в то время как некоторые альткойны потеряли до 90% от первоначальной стоимости.


Это не первый случай, когда криптовалюты реагируют таким образом, особенно после принятия мер со стороны правительств. На этот раз это происходит в результате регулирования со стороны Китая и Южной Кореи.

В первом квартале 2017 года, после заявления Народного банка Китая (PBoC), в котором указывалось о планах по регулированию криптовалютных операций в Китае, произошла аналогичная ситуация. Но, падение цены было недолгим,  Биткойн полностью восстановился и даже установил новые рекордные цены всего за несколько дней. Такая закономерность повторялась несколько раз в течение 2017 года. Южная Корея пригрозила полностью закрыть криптовалютные биржи, правда позже под давлением общественности несколько смягчила риторику.

События показали, насколько значительным является азиатское сообщество для индустрии криптовалют. Проложив путь в начале внедрения технологии, а также учитывая природные факторы, такие как население и дешевая электроэнергия, которые, в свою очередь, влияют на размер рынка, все это поставило азиатский регион на первые места в отрасли.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Азия, Бизнес, Курс, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar