Рейтинговое агентство США Weiss Ratings создаст классификатор криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рейтинговое агентство США Weiss Ratings выпустит классификацию криптовалют

На этой неделе американское рейтинговое агентство планирует выпустить классификатор для криптовалют, который расставит по местам биткойн и множество других альткойнов. Такой рейтинг поднимет планку доверия к крипторынку и откроет двери для множества новых хедж-фондов, считают инициаторы. В связи с появлением нового инструмента, создатели ожидают, что новые денежные потоки с Уолл-Стрит вольются в рынок криптовалют.


Независимое рейтинговое агентство из США Wednesdayweiss Ratings (Weiss Ratings) объявило о том, что в среду 24 января, выпустит документ, содержащий  классификацию криптовалют. Первое место в рейтинге достанется лидеру рынка, биткойну (BTC), а вслед за ним пойдут Ethereum (ETH), Ripple’s (XRP), bitcoin cash (BCH), cardano (ADA), NEM (XEM), litecoin (LTC), stellar (XLM), EOS, IOTA, Dash, NEO, TRON, Monero (XMR), bitcoin gold (BTG).

Рейтинговое агентство, взявшееся классифицировать рынок криптовалют, было основано в 1971 году и в настоящий момент формирует рейтинги для 55 000 институтов, инвестиционных активов и структур, включая банки, кредитные Союзы, страховые компании, акции, ETF и паевые инвестиционные фонды. В отличие от Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch and A.M. Best и ряда других рейтинговых агентств, Weiss Ratings гордится тем, что никогда не принимает какой-либо компенсации от тех структур, чьи рейтинги оно составляет.

Рейтинг криптовалют основан на модели, которая анализирует тысячи частных значений, относящихся к технологии каждой криптовалюты, ее использования и торговых моделей. Помимо того, что эти рейтинги позволяют осторожным инвесторам лучше оценивать риски, связанные с инструментом, в который они хотят вложить деньги, они также помогут определить, в какие активы могут инвестировать хедж-фонды. 

Основатель Weiss Ratings Мартин Д. Вайс, кандидат наук говорит:

«Многие криптовалюты являются темными лошадками, перегруженными и уязвимыми для сбоев. Рынок отчаянно нуждается в ясности, которую могут обеспечить только надежные, беспристрастные рейтинги”.

Он также добавил:

«Мы гордимся тем, что первыми создали эту возможность для инвесторов – мы постарались помочь им определить, насколько в действительности надежны и основательны криптовалюты, игнорируя побочный шум. Наши рейтинги основаны на точных данных и объективном анализе. Однако, они обязательно вызовут споры, поскольку ряд оценок может стать сюрпризом для некоторых”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ